Passo a Passo
1 - Desfaça o fermento e coloque numa tigela. Junte um pouco da água morna e mexa bem.
2 - Pique grosseiramente metade das azeitonas, juntamente com 1 colher de café de alecrim.
3 - Espalhe a farinha por cima da mesa ou bancada, abra uma cavidade, junte uma pitada de sal, o açúcar, metade do azeite e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe bem a massa, até descolar da mesa.
4 - Junte as azeitonas picadas com o resto do alecrim e misture mais um pouco.
5 - Unte um tabuleiro retangular com azeite e espalhe a massa. Depois, espalhe o resto das azeitonas em rodelas, enterrando-as ligeiramente na massa. Polvilhe com mais alguns ramos de alecrim e polvilhe com um pouco de sal grosso. Cubra com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.
6 - Entretanto, ligue o forno a 200º. Leve a focaccia a cozer durante 25 minutos.
7 - Retire, regue com o resto do azeite e sirva cortada em quadrados.