
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
350 g g | farinha farinha | ||
2,5 dl dl | águas água | ||
(morna) | |||
20 g g | fermento de padeiro fermento de padeiro | ||
(fresco) | |||
1 c. chá c. chá |
açúcar
açúcar
![]() | ||
![]() | |||
150 g g | azeitonas azeitonas | ||
(pretas e verdes, sem caroço e cortadas em rodelas) | |||
6 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 ramos ramo | alecrim alecrim | ||
sal
sal
![]() | |||
![]() |
Receita Sem Lactose - Focaccia de Azeitonas e Rosmaninho
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Desfaça o fermento e coloque numa tigela. Junte um pouco da água morna e mexa bem.
2 - Pique grosseiramente metade das azeitonas, juntamente com 1 colher de café de alecrim.
3 - Espalhe a farinha por cima da mesa ou bancada, abra uma cavidade, junte uma pitada de sal, o açúcar, metade do azeite e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe bem a massa, até descolar da mesa.
4 - Junte as azeitonas picadas com o resto do alecrim e misture mais um pouco.
5 - Unte um tabuleiro retangular com azeite e espalhe a massa. Depois, espalhe o resto das azeitonas em rodelas, enterrando-as ligeiramente na massa. Polvilhe com mais alguns ramos de alecrim e polvilhe com um pouco de sal grosso. Cubra com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.
6 - Entretanto, ligue o forno a 200º. Leve a focaccia a cozer durante 25 minutos.
7 - Retire, regue com o resto do azeite e sirva cortada em quadrados.