
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Sem Lactose - Focaccia de Azeitonas e Rosmaninho
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Desfaça o fermento e coloque numa tigela. Junte um pouco da água morna e mexa bem.
2 - Pique grosseiramente metade das azeitonas, juntamente com 1 colher de café de alecrim.
3 - Espalhe a farinha por cima da mesa ou bancada, abra uma cavidade, junte uma pitada de sal, o açúcar, metade do azeite e a mistura do fermento. Misture bem e trabalhe bem a massa, até descolar da mesa.
4 - Junte as azeitonas picadas com o resto do alecrim e misture mais um pouco.
5 - Unte um tabuleiro retangular com azeite e espalhe a massa. Depois, espalhe o resto das azeitonas em rodelas, enterrando-as ligeiramente na massa. Polvilhe com mais alguns ramos de alecrim e polvilhe com um pouco de sal grosso. Cubra com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.
6 - Entretanto, ligue o forno a 200º. Leve a focaccia a cozer durante 25 minutos.
7 - Retire, regue com o resto do azeite e sirva cortada em quadrados.