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Receita Sem Lactose - Douradas Frescas ao Sal com Migas de Tomate | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

2,5 kg kg sal sal
  Kania

(grosso)
2 douradas dourada
(médias)
1 unidades unid. limões limão
q.b. q.b. tomilho fresco tomilho fresco
6 unidades unid. claras de ovos clara de ovo
2 c. sopa c. sopa ervas aromáticas ervas aromáticas
650 g g pães rústicos pão rústico
(massa mãe)
240 g g tomate pelado tomate pelado
  Freshona
100 g g cebolas cebola
(picadas)
10 g g alhos alho
(picado)
2 c. sopa c. sopa salsa salsa
  Chef Select

(picada)
2 c. sopa c. sopa polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona
600 ml ml águas água
(quente)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Sem Lactose - Douradas Frescas ao Sal com Migas de Tomate | Cooking Classes

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60 min
(18)

Método

  1. Pre aqueça o forno nos 180º
  2. Coloque- nas barrigas das Douradas o limão cortado em gomos e uns raminhos de tomilho.
  3. Numa taça junte o sal, as claras, as ervas aromáticas e tempere com um pouco de pimenta acabada de moer. Envolva bem.
  4. Escolha um tabuleiro onde caibam as douradas e caso entenda pode forrar com papel vegetal.
  5. Cubra o fundo com parte do sal grosso e coloque as Douradas por cima.
  6. Cubra os peixes com o restante sal.
  7. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
  8. Faça um refogado com a cebola, os alhos e as ervas picadas em azeite.
  9. Deixe refogar bem e depois junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Deixe apurar.
  10. Desfaça o pão e demolhe em água quente. Envolva bem de forma a que o pão absorva bem toda a água.
  11. . Junte-o depois ao refogado e envolva bem. Deixe cozinhar até ganhar a consistência de migas.
  12. Sirva o peixe acompanhado com as migas.

Informação Nutricional

Lípidos36 g Hidratos97,4 g Proteína73,5 g Kcal1023 Kj4276

Palavras-chave

Pratos principais