Passo a Passo
1 - Ligue o forno a 180ºC.
2 - Corte a abóbora em fatias, retire as pevides e coloque-a num prato de forno com uma pitada de sal e pimenta.
3 - Numa tigela misture 4 colheres de sopa de azeite com o mel e o vinagre, pincele a abóbora com esse molho e leve ao forno durante 40 minutos.
4 - Descasque as chalotas e os alhos e pique-os juntamente com o alecrim.
5 - Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.
6 - Leve ao lume uma frigideira com 5 colheres de sopa de azeite, junte as chalotas e os cogumelos e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.
7 - Acrescente o tomate cereja, tempere com sal e pimenta, junte um pouco da mistura do alho e desligue o lume.
8 - Tempere as costeletas com sal e pimenta e polvilhe com o resto da mistura do alho.
9 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer bem e cozinhe as costeletas até ficarem no ponto desejado.
10 - Sirva com os legumes, a rúcula e o pão torrado.
Dica: Pode torrar o pão numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Misture tudo e leve ao lume mexendo até ficar douradinho de ambos os lados.