Receita Sem Lactose - Costeletas de Borrego com Alecrim e Legumes

Receita Sem Lactose - Costeletas de Borrego com Alecrim e Legumes
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 180ºC.

    2 - Corte a abóbora em fatias, retire as pevides e coloque-a num prato de forno com uma pitada de sal e pimenta.

    3 - Numa tigela misture 4 colheres de sopa de azeite com o mel e o vinagre, pincele a abóbora com esse molho e leve ao forno durante 40 minutos.

    4 - Descasque as chalotas e os alhos e pique-os juntamente com o alecrim.

    5 - Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.

    6 - Leve ao lume uma frigideira com 5 colheres de sopa de azeite, junte as chalotas e os cogumelos e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.

    7 - Acrescente o tomate cereja, tempere com sal e pimenta, junte um pouco da mistura do alho e desligue o lume.

    8 - Tempere as costeletas com sal e pimenta e polvilhe com o resto da mistura do alho.

    9 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer bem e cozinhe as costeletas até ficarem no ponto desejado.

    10 - Sirva com os legumes, a rúcula e o pão torrado.

    Dica: Pode torrar o pão numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Misture tudo e leve ao lume mexendo até ficar douradinho de ambos os lados.

Informação Nutricional

Kcal939
Hidratos24.3
Proteína80
Lípidos58.2