Mais para si.
Receita Sem Lactose - Costeletas de Borrego com Alecrim e Legumes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

12 costeletas de borrego costeletas de borrego
(com 1.5 kg)
1 abóbora manteiga abóbora manteiga
(com 1 kg)
12 chalotas chalota
300 g g cogumelos cogumelos
12 Tomates cherries Tomate cherry
100 g g rúcula rúcula
5 dentes de alho dente de alho
1 ramos ramo alecrim alecrim
80 g g pães pão
((triturado) )
1,5 dl dl azeite azeite
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 c. sopa c. sopa vinagre de maçã vinagre de maçã
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Sem Lactose - Costeletas de Borrego com Alecrim e Legumes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(8)

Método

1 - Ligue o forno a 180ºC.

2 - Corte a abóbora em fatias, retire as pevides e coloque-a num prato de forno com uma pitada de sal e pimenta.

3 - Numa tigela misture 4 colheres de sopa de azeite com o mel e o vinagre, pincele a abóbora com esse molho e leve ao forno durante 40 minutos.

4 - Descasque as chalotas e os alhos e pique-os juntamente com o alecrim.

5 - Lave os cogumelos, seque-os e corte-os ao meio.

6 - Leve ao lume uma frigideira com 5 colheres de sopa de azeite, junte as chalotas e os cogumelos e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes.

7 - Acrescente o tomate cereja, tempere com sal e pimenta, junte um pouco da mistura do alho e desligue o lume.

8 - Tempere as costeletas com sal e pimenta e polvilhe com o resto da mistura do alho.

9 - Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer bem e cozinhe as costeletas até ficarem no ponto desejado.

10 - Sirva com os legumes, a rúcula e o pão torrado.

Dica: Pode torrar o pão numa frigideira com um pouco de azeite e um dente de alho esmagado. Misture tudo e leve ao lume mexendo até ficar douradinho de ambos os lados.

Informação Nutricional

Lípidos58,2 g Hidratos24,3 g Proteína80 g Kcal939 Kj3926

Palavras-chave

Pratos principais