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Receita Sem Glúten - Super Bowl

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Ingredientes

200 g g arroz integral arroz integral
400 g g melancia melancia
400 g g abacates abacate
(madura)
300 g g beterraba beterraba
(crua)
150 g g milho milho
  Freshona

(escorrido)
500 g g beringelas beringela
20 g g alhos alho
300 g g tomates tomate
(maduro)
150 g g salmão fumado salmão fumado
100 g g rúcula rúcula
1 c. sopa c. sopa orégãos orégãos
2 c. sopa c. sopa mistura de sementes mistura de sementes
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Molho

200 g g iogurtes gregos iogurte grego
150 g g pepinos pepino
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
0,5 limões limão
1 ramos ramo hortelã hortelã

Receita Sem Glúten - Super Bowl

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60 min
(11)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com água abundante tempere com sal e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, escorra.

2 - Ligue o forno a 180º. Lave a beringela e o tomate, corte-os em cubos e ponha-os num prato de forno. Junte os alhos esmagados e os orégãos, tempere com sal e pimenta, regue com duas colheres de sopa de azeite, e leve ao forno durante 25 minutos.

3 - Prepare o molho, retire a casca fina ao pepino corte ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire-lhe as sementes. Em seguida, rale-o e aperte-o entre as mãos para retirar o sumo. Numa tigela misture o iogurte com o pepino, o azeite, duas colheres de sopa de sumo de limão, a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Guarde no frio.

4 - Descasque a beterraba e rale-a, corte a melancia em quatro fatias grossas e leve-a a grelhar durante 3 minutos de cada lado.

5 - Descasque as abacates, corte-as ao meio, retire o caroço e corte-as em fatias. Regue-as com o sumo de limão.

6 - Prepare a bowl intercalando/organizando todos os ingredientes para que fique bem colorido. Comece pela beringela, arroz integral, milho, beterraba, rúcula, fatias de melancia grelhada, abacate, salmão e espalhe em cima de tudo as sementes. Sirva com o molho à parte.

Informação Nutricional

Lípidos30,4 g Hidratos65,5 g Proteína22,4 g Kcal629 Kj2632

Palavras-chave

Pratos principais