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Ingredientes
200 g g | arroz integral arroz integral | ||
400 g g | melancia melancia | ||
400 g g | abacates
abacate (madura) | ||
300 g g | beterraba
beterraba (crua) | ||
150 g g | milho
milho (escorrido) | ||
500 g g | beringelas beringela | ||
20 g g | alhos alho | ||
300 g g | tomates
tomate (maduro) | ||
150 g g | salmão fumado salmão fumado | ||
100 g g | rúcula rúcula | ||
1 c. sopa c. sopa | orégãos orégãos | ||
2 c. sopa c. sopa | mistura de sementes mistura de sementes | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
Molho
200 g g | iogurtes gregos iogurte grego | |
150 g g | pepinos pepino | |
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | |
0,5 | limões limão | |
1 ramos ramo | hortelã hortelã |
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Método
1 - Leve ao lume um tacho com água abundante tempere com sal e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer durante 40 minutos. Depois, escorra.
2 - Ligue o forno a 180º. Lave a beringela e o tomate, corte-os em cubos e ponha-os num prato de forno. Junte os alhos esmagados e os orégãos, tempere com sal e pimenta, regue com duas colheres de sopa de azeite, e leve ao forno durante 25 minutos.
3 - Prepare o molho, retire a casca fina ao pepino corte ao meio no sentido do comprimento e com a ajuda de uma colher retire-lhe as sementes. Em seguida, rale-o e aperte-o entre as mãos para retirar o sumo. Numa tigela misture o iogurte com o pepino, o azeite, duas colheres de sopa de sumo de limão, a hortelã picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem. Guarde no frio.
4 - Descasque a beterraba e rale-a, corte a melancia em quatro fatias grossas e leve-a a grelhar durante 3 minutos de cada lado.
5 - Descasque as abacates, corte-as ao meio, retire o caroço e corte-as em fatias. Regue-as com o sumo de limão.
6 - Prepare a bowl intercalando/organizando todos os ingredientes para que fique bem colorido. Comece pela beringela, arroz integral, milho, beterraba, rúcula, fatias de melancia grelhada, abacate, salmão e espalhe em cima de tudo as sementes. Sirva com o molho à parte.