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Receita Sem Glúten - Sopa de Legumes Assados

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Ana Maria Silva
Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.” Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.

Ingredientes

400 g g abóboras abóbora
(cubos)
350 g g cenouras cenoura
(rodelas)
170 g g nabos nabo
(cubos)
130 g g cebolas cebola
(cubos)
2 dentes de alho dente de alho
(picados)
1 c. chá c. chá curcuma curcuma
  Kania

(em pó)
0,5 c. chá c. chá gengibre gengibre
(em pó)
1,5 c. sopa c. sopa azeite azeite
(virgem extra)
ml ml águas água
(quente)
ml ml leite de coco leite de coco
(opcional)
250 g g brócolos brócolos
  Freshona

(ou bimis)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. hortelã hortelã
(picada)
q.b. q.b. sumo de lima sumo de lima

Receita Sem Glúten - Sopa de Legumes Assados

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40 min
(34)

Método

  1. Dispor todos os legumes num tabuleiro de forno juntamente com 1 c. sopa de azeite e levar a assar a 180ºC durante 30 min.
  2. Colocar num liquidificador os legumes assados, a água, o leite de coco, as especiarias e o sal e triturar até obter um preparado cremoso.
  3. Saltear os bimis com o restante azeite e um pouco de água e temperar de sal.
  4. Finalizar com os bimis, hortelã picada e umas gotas de lima.
  5. Bom apetite!

Informação Nutricional

Lípidos6,6 g Hidratos5,7 g Proteína2,4 g Kcal98 Kj410