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Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.”
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.
Ingredientes
400 g g | abóboras
abóbora (cubos) | ||
350 g g | cenouras
cenoura (rodelas) | ||
170 g g | nabos
nabo (cubos) | ||
130 g g | cebolas
cebola (cubos) | ||
2 | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
1 c. chá c. chá | curcuma
curcuma (em pó) | ||
0,5 c. chá c. chá | gengibre
gengibre (em pó) | ||
1,5 c. sopa c. sopa | azeite
azeite (virgem extra) | ||
ml ml | águas
água (quente) | ||
ml ml | leite de coco
leite de coco (opcional) | ||
250 g g | brócolos
brócolos (ou bimis) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | hortelã
hortelã (picada) | ||
q.b. q.b. | sumo de lima sumo de lima |
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+ Create new shopping listReceita Sem Glúten - Sopa de Legumes Assados
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Método
- Dispor todos os legumes num tabuleiro de forno juntamente com 1 c. sopa de azeite e levar a assar a 180ºC durante 30 min.
- Colocar num liquidificador os legumes assados, a água, o leite de coco, as especiarias e o sal e triturar até obter um preparado cremoso.
- Saltear os bimis com o restante azeite e um pouco de água e temperar de sal.
- Finalizar com os bimis, hortelã picada e umas gotas de lima.
- Bom apetite!
Informação Nutricional
Lípidos6,6
g
Hidratos5,7
g
Proteína2,4
g
Kcal98
Kj410