Receita Sem Glúten - Sopa de Brócolos com Presunto

Receita Sem Glúten - Sopa de Brócolos com Presunto
DificuldadeFácil
Confeção30 min

Passo a Passo

    1 - Leve ao lume um tacho com o caldo de galinha.

    2 - Corte os brócolos em pedaços, lave-os e deixe escorrer.

    3 - Descasque as cebolas e o alho, corte tudo em pedaços e adicione ao caldo, juntamente com os brócolos, deixando cozinhar durante 15 minutos.

    4 - Reduza tudo a puré e leve de novo ao lume até levantar fervura.

    5 - Adicione o azeite, verifique o sal, mexa e deixe ferver mais um pouco.

    6 - Retire o tacho do lume, junte o iogurte e envolva.

    7 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe aquecer e adicione fatias de presunto. Quando estas estiverem douradas e crocantes, corte-as em tiras finas e espalhe-as por cima da sopa.

    Sugestão: aproveite o talo dos brócolos e sirva em pedacinhos com tostas.

Informação Nutricional

Kcal247
Hidratos10.2
Proteína11.7
Lípidos17.8