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Receita Sem Glúten - Salmão com Legumes e Molho de Sésamo

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Ingredientes

4 lombos lombo salmões salmão
  Ocean Sea
250 g g cenouras cenoura
2 batata doce batata doce
250 g g espargos verdes espargo verde
1 cebola rouxa cebola roxa
10 rabanetes rabanetes
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 c. café c. café pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

(acabada de moer)
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

(acabada de moer)

Molho

1 c. sopa c. sopa sementes de sésamo sementes de sésamo
2 dentes de alho dente de alho
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 c. sopa c. sopa vinagre de sidra vinagre de sidra

Receita Sem Glúten - Salmão com Legumes e Molho de Sésamo

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60 min
(20)

Método

1 - Ligue o forno a 180º.

2 - Lave as batatas com a pele e corte-as em palitos grossos. Coloque-as num prato de forno e junte as cenouras, a cebola descascada e cortada em gomos. Tempere de sal e pimenta, junte o pimentão e o tomilho picado, regue com o azeite e leve ao forno durante 40 minutos.

3 - Tempere o salmão com uma pitada de sal.

4 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer. Junte os espargos limpos e deixe-os grelhar durante 7 minutos. Retire-os e junte aos legumes, com os rabanetes cortado ao meio.

5 - Lave a frigideira e leve-a de novo ao lume. Adicione o salmão e deixe-o cozinhar dois minutos de cada lado. Reserve.

6 - Prepare o molho: deite o azeite para um tacho, junte as sementes de sésamo e leve ao lume. Deixe cozinhar até as sementes ficarem douradinhas. Adicione o alho picado, o vinagre e desligue o lume.

7 - Sirva o salmão com os legumes e regue-o com o molho.

Nota: Não deixe cozinhar demasiado o salmão, assim como os legumes (devem ficar crocantes).

Informação Nutricional

Lípidos41,7 g Hidratos42,2 g Proteína28,4 g Kcal657 Kj2746

Palavras-chave

Pratos principais