Passo a Passo
1- Ligue o forno a 180º.
2- Pique os peitos de frango com um garfo e tempere-os com uma pitada de pimenta, sal e tomilho.
3- Unte um prato de forno com azeite, coloque os peitos dentro do prato e leve ao forno durante 20 minutos virando de vez em quando.
4- Leve ao lume uma panela com água abundante e deixe ferver.
5- Limpe a couve, corte-a em 4 gomos, retire o talo, junte ao tacho com a água a ferver e deixe bringir durante 5 minutos, a seguir escorra.
6- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.
7- Deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
8- Entretanto corte a couve em tiras finas, junte o açúcar mascavado, o vinagre e a água.
9- Misture, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
10- Descasque as pêras, corte-as em gomos grossos, retire as pevides e junte a couve quando faltarem 15 minutos.
11- Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.
12- Sirva depois a couve com o frango polvihado com o cebolinho picado.
Nota: A couve deve ficar muito tenra, mas crocante e com pouco molho.