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Receita Sem Glúten - Peitos de Frango com Couve-Roxa e Pêras

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Ingredientes

4 peitos de frango peito de frango
(sem pele)
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 kg kg couves-roxas couve-roxa
400 g g peras rocha pera rocha
300 g g cebolas cebola
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 c. sopa c. sopa vinagre de sidra vinagre de sidra
2 c. café c. café açúcar mascavado açúcar mascavado
1 louro louro
2 dl dl águas água
sal sal
  Kania
1 ramos ramo cebolinho cebolinho
(picado)

Receita Sem Glúten - Peitos de Frango com Couve-Roxa e Pêras

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1:30 h
(24)

Método

1- Ligue o forno a 180º.

2- Pique os peitos de frango com um garfo e tempere-os com uma pitada de pimenta, sal e tomilho.

3- Unte um prato de forno com azeite, coloque os peitos dentro do prato e leve ao forno durante 20 minutos virando de vez em quando.

4- Leve ao lume uma panela com água abundante e deixe ferver.

5- Limpe a couve, corte-a em 4 gomos, retire o talo, junte ao tacho com a água a ferver e deixe bringir durante 5 minutos, a seguir escorra.

6- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.

7- Deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

8- Entretanto corte a couve em tiras finas, junte o açúcar mascavado, o vinagre e a água.

9- Misture, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.

10- Descasque as pêras, corte-as em gomos grossos, retire as pevides e junte a couve quando faltarem 15 minutos.

11- Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.

12- Sirva depois a couve com o frango polvihado com o cebolinho picado.

Nota: A couve deve ficar muito tenra, mas crocante e com pouco molho.

Informação Nutricional

Lípidos9,9 g Hidratos22,5 g Proteína42,2 g Kcal345 Kj1440

Palavras-chave

Pratos principais