Receita Sem Glúten - Peitos de Frango com Couve-Roxa e Pêras

Receita Sem Glúten - Peitos de Frango com Couve-Roxa e Pêras
DificuldadeMédio
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    1- Ligue o forno a 180º.

    2- Pique os peitos de frango com um garfo e tempere-os com uma pitada de pimenta, sal e tomilho.

    3- Unte um prato de forno com azeite, coloque os peitos dentro do prato e leve ao forno durante 20 minutos virando de vez em quando.

    4- Leve ao lume uma panela com água abundante e deixe ferver.

    5- Limpe a couve, corte-a em 4 gomos, retire o talo, junte ao tacho com a água a ferver e deixe bringir durante 5 minutos, a seguir escorra.

    6- Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas.

    7- Deite-as para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

    8- Entretanto corte a couve em tiras finas, junte o açúcar mascavado, o vinagre e a água.

    9- Misture, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.

    10- Descasque as pêras, corte-as em gomos grossos, retire as pevides e junte a couve quando faltarem 15 minutos.

    11- Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta acabada de moer.

    12- Sirva depois a couve com o frango polvihado com o cebolinho picado.

    Nota: A couve deve ficar muito tenra, mas crocante e com pouco molho.

Informação Nutricional

Kcal345
Hidratos22.5
Proteína42.2
Lípidos9.9