Mais para si.
Receita Sem Glúten - Miminhos de Porco com Framboesas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

1 lombos de porco lombo de porco
(limpo, com cerca de 400g)
200 g g espargos verdes espargo verde
200 g g brócolos brócolos
  Freshona
120 g g ervilhas ervilhas
  Freshona
2 curgetes curgete
100 g g feijão-verde feijão-verde
2 dentes de alho dente de alho
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
3 c. sopa c. sopa iogurtes gregos iogurte grego
180 g g framboesas framboesa
1,5 dl dl vinho do Porto vinho do Porto
(branco)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Sem Glúten - Miminhos de Porco com Framboesas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(1)

Método

1 - Comece por preparar os legumes. Corte a base dura dos espargos, lave os raminhos dos brócolos, corte as curgetes em tiras, limpe o feijão-verde e corte-o em pedaços.

2 - Leve ao lume um tacho com água abundante e deixe ferver. Tempere com sal, junte o feijão-verde e as ervilhas e deixe ferver 2 minutos. Deixe levantar fervura e junte os espargos, os raminhos de brócolos e as tiras de curgete. Deixe cozer durante 5 minutos e escorra a água.

3 - Corte o lombinho em quatro porções iguais, tempere-os com sal e uma pitada de pimenta preta. Leve ao lume uma frigideira e deixe-a aquecer bem. Junte metade do azeite e o lombinho, deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Junte o tomilho, o vinho do porto e deixe ferver. Junte as framboesas, tape e desligue o lume.

4 - Leve ao lume outra frigideira com o resto do azeite, os alhos esmagados e deixe aquecer. Junte os legumes e deixe-os aquecer. Junte o iogurte, misture delicadamente e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso. Sirva o lombinho regado com as framboesas e acompanhe com os legumes.

Informação Nutricional

Lípidos15,9 g Hidratos12,3 g Proteína30,5 g Kcal315 Kj1316

Palavras-chave

Pratos principais