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Receita Sem Glúten - Galo Recheado

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Ingredientes

1 frango frango
(grande e limpo, 2kg)
300 g g salsichas frescas salsicha fresca
300 g g castanhas castanha
(cozidas)
1 cebolas cebola
1 ovos ovo
3 c. sopa c. sopa vinho do Porto vinho do Porto
1 ramos ramo tomilho tomilho
5 dentes de alho dente de alho
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
3,5 dl dl vinho branco vinho branco
1 kg kg batata doce batata doce
15 figos secos figos secos
1 ramos ramo alecrim alecrim
80 g g margarina margarina
pimenta pimenta
  Kania

Receita Sem Glúten - Galo Recheado

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2:20 h
(4)

Método

1 - Tempere ligeiramente o interior do frango com sal e pimenta.

2 - Retire a pele às salsichas, coloque a carne numa tigela, junte as castanhas esmagadas, o ovo, a cebola picada, o tomilho picado, o vinho do Porto, tempere de sal, pimenta e misture tudo muito bem.

3 - Encha o interior do frango com este preparado, ate-lhe as patas e coloque-o o num prato de forno. Acrescente os alhos inteiros, com a casca, o vinho, tempere com um pouco de sal, regue com o azeite e leve ao forno a 180º por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura para 170º.

4 - Lave as batatas doces, corte-as em palitos, com a casca, disponha-as num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, polvilhe com o alecrim e junte a margarina em pedacinhos antes de ir ao forno durante 45 minutos.

5 - Entretanto, demolhe por 20 minutos os figos em água morna, escorra-os, junte-os às batatas, envolva e deixe acabar de assar até as batatas ficarem douradinha; se necessitarem de líquido, regue-as com um pouco do molho do frango.

6 - Sirva o frango com o recheio e acompanhe com as batatas e os figos.

Informação Nutricional

Lípidos69 g Hidratos83,5 g Proteína78,5 g Kcal1291 Kj5397

Palavras-chave

Pratos principais