
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 | frango
frango (grande e limpo, 2kg) | ||
300 g g | salsichas frescas salsicha fresca | ||
300 g g | castanhas
castanha (cozidas) | ||
1 | cebolas cebola | ||
1 | ovos ovo | ||
3 c. sopa c. sopa | vinho do Porto vinho do Porto | ||
1 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
5 | dentes de alho dente de alho | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
3,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
1 kg kg | batata doce batata doce | ||
15 | figos secos figos secos | ||
1 ramos ramo | alecrim alecrim | ||
80 g g | margarina margarina | ||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Sem Glúten - Galo Recheado
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Tempere ligeiramente o interior do frango com sal e pimenta.
2 - Retire a pele às salsichas, coloque a carne numa tigela, junte as castanhas esmagadas, o ovo, a cebola picada, o tomilho picado, o vinho do Porto, tempere de sal, pimenta e misture tudo muito bem.
3 - Encha o interior do frango com este preparado, ate-lhe as patas e coloque-o o num prato de forno. Acrescente os alhos inteiros, com a casca, o vinho, tempere com um pouco de sal, regue com o azeite e leve ao forno a 180º por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura para 170º.
4 - Lave as batatas doces, corte-as em palitos, com a casca, disponha-as num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, polvilhe com o alecrim e junte a margarina em pedacinhos antes de ir ao forno durante 45 minutos.
5 - Entretanto, demolhe por 20 minutos os figos em água morna, escorra-os, junte-os às batatas, envolva e deixe acabar de assar até as batatas ficarem douradinha; se necessitarem de líquido, regue-as com um pouco do molho do frango.
6 - Sirva o frango com o recheio e acompanhe com as batatas e os figos.