Receita Sem Glúten - Galo Recheado

Receita Sem Glúten - Galo Recheado
DificuldadeFácil
Confeção2:20 h

Passo a Passo

    1 - Tempere ligeiramente o interior do frango com sal e pimenta.

    2 - Retire a pele às salsichas, coloque a carne numa tigela, junte as castanhas esmagadas, o ovo, a cebola picada, o tomilho picado, o vinho do Porto, tempere de sal, pimenta e misture tudo muito bem.

    3 - Encha o interior do frango com este preparado, ate-lhe as patas e coloque-o o num prato de forno. Acrescente os alhos inteiros, com a casca, o vinho, tempere com um pouco de sal, regue com o azeite e leve ao forno a 180º por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando. Se verificar que está a ficar com demasiada cor, baixe a temperatura para 170º.

    4 - Lave as batatas doces, corte-as em palitos, com a casca, disponha-as num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, polvilhe com o alecrim e junte a margarina em pedacinhos antes de ir ao forno durante 45 minutos.

    5 - Entretanto, demolhe por 20 minutos os figos em água morna, escorra-os, junte-os às batatas, envolva e deixe acabar de assar até as batatas ficarem douradinha; se necessitarem de líquido, regue-as com um pouco do molho do frango.

    6 - Sirva o frango com o recheio e acompanhe com as batatas e os figos.

Informação Nutricional

Kcal1291
Hidratos83.5
Proteína78.5
Lípidos69