
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1,5 kg kg | maruca
maruca (e outros peixes variados) | ||
300 g g | camarões camarão | ||
500 g g | amêijoa branca amêijoa branca | ||
1,2 kg kg | batata doce
batata doce (às rodelas) | ||
3 | cebola rouxa
cebola roxa (às rodelas) | ||
1 | pimento vermelho
pimento vermelho (às tiras) | ||
1 | pimentos laranja
pimento laranja (às tiras) | ||
6 | tomates
tomate (às rodelas) | ||
4 | dentes de alho
dente de alho (laminados) | ||
2 raminhos raminho | aipos
aipo (às rodelas) | ||
3 folhas folha | louro louro | ||
1 | malaguetas
malagueta (às rodelas) | ||
50 dl dl | vinho branco
vinho branco (Vinha do Rosário) | ||
1 dl dl | águas água |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Sem Glúten - Caldeirada de Peixe e Marisco
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Temperar o peixe com sal e limão uma hora antes.
- Colocar no fundo de uma panela, de modo a formar camadas, as cebolas, o alho, os pimentos, os tomates, o aipo, a malagueta e a batata doce.
- Colocar o louro, o colorau, a salsa, os coentros, a hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
- Regar com Vinha do Rosário e a água, tapar e levar ao lume brando a cozinhar. Não mexer a caldeirada.
- Depois de ferver e uns minutos antes de retirar do lume, adicione os camarões e as ameijoas.
- Tapar a panela e deixar acabar de cozinhar.
- Pode servir a Caldeirada com fatias de pão frito em azeite.
...
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinhoVinha do Rosário® Vinho Branco Regional Península de Setúbal. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.
Informação Nutricional
Lípidos55,3
g
Hidratos96
g
Proteína115
g
Kcal1346
Kj5828