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Receita Sem Glúten - Caldeirada de Peixe e Marisco

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Chef Nuno Bandeira
Chef Nuno Bandeira
Nuno Bandeira de Lima é Chef de cozinha desde 2007. Na cozinha gosta de testar especiarias e fazer combinações improváveis. Adora cozinhar e explicar como se faz à família e aos amigos.

Ingredientes

1,5 kg kg maruca maruca
(e outros peixes variados)
300 g g camarões camarão
500 g g amêijoa branca amêijoa branca
1,2 kg kg batata doce batata doce
(às rodelas)
3 cebola rouxa cebola roxa
(às rodelas)
1 pimento vermelho pimento vermelho
(às tiras)
1 pimentos laranja pimento laranja
(às tiras)
6 tomates tomate
(às rodelas)
4 dentes de alho dente de alho
(laminados)
2 raminhos raminho aipos aipo
(às rodelas)
3 folhas folha louro louro
1 malaguetas malagueta
(às rodelas)
50 dl dl vinho branco vinho branco
(Vinha do Rosário)
1 dl dl águas água

Receita Sem Glúten - Caldeirada de Peixe e Marisco

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60 min
(2)

Método

  1. Temperar o peixe com sal e limão uma hora antes.
  2. Colocar no fundo de uma panela, de modo a formar camadas, as cebolas, o alho, os pimentos, os tomates, o aipo, a malagueta e a batata doce.
  3. Colocar o louro, o colorau, a salsa, os coentros, a hortelã, o sal, a pimenta e o azeite.
  4. Regar com Vinha do Rosário e a água, tapar e levar ao lume brando a cozinhar. Não mexer a caldeirada.
  5. Depois de ferver e uns minutos antes de retirar do lume, adicione os camarões e as ameijoas.
  6. Tapar a panela e deixar acabar de cozinhar.
  7. Pode servir a Caldeirada com fatias de pão frito em azeite.

...

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Informação Nutricional

Lípidos55,3 g Hidratos96 g Proteína115 g Kcal1346 Kj5828