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Receita Sem Glúten - Bolos de Bolina em Calda de Laranja e Canela

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

300 g g abóboras abóbora
(cozida e escorrida)
6 gemas de ovos gema de ovo
45 g g farinha farinha
(de arroz)
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Calda:

100 g g açúcar açúcar
  Belbake
4 dl dl sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
2 dl dl águas água
1 Cascas de Laranja Casca de Laranja
2 paus de canela pau de canela

Receita Sem Glúten - Bolos de Bolina em Calda de Laranja e Canela

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40 min
(20)

Método

  1. Para a calda, leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, o sumo de laranja, a canela e a casca da laranja. Deixe ferver durante 5 minutos e desligue.
  2. Numa tigela, desfaça a bolina para que fiquem fios separados. Junte as gemas, a farinha e misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira com óleo. Frite colheradas da mistura, virando os bolinhos de vez em quando até ficarem dourados. Retire e escorra.
  4. Ferva novamente a calda, mergulhe os bolinhos e deixe-os ferver durante 2 minutos. Desligue para que arrefeçam dentro da calda.
  5. Sirva em taças decorados a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos12,1 g Hidratos29,2 g Proteína4,9 g Kcal244 Kj1022