Passo a Passo
1 - Lavar a laranja em água quente, raspar a casca de metade da laranja e cortar a casca da outra metade em tiras finas. Espremer a laranja. Descascar as cebolas e os alhos. Cortar as cebolas em cubos e o alho em rodelas finas. Alourar a cebola e o alho em 2 c. de sopa de azeite quente até ficarem translucidas. Temperar com sal. Regar com o sumo de laranja, deixar refogar durante 2-3 minutos. Deixar arrefecer.
2 - Lavar as beringelas, cortar em fatias com 5-6 mm espessura e polvilhar com um pouco de sal. Deixar repousar durante 10 minutos. Entretanto, misturar o preparado de cebola com o iogurte e retificar o tempero com a raspa da laranja, o caril, o pimentão em pó e o sal. Conservar no frigorífico.
3 - Lavar e secar as beringelas. Fritar pequenas porções num pouco de óleo quente durante 4-6 minutos. Temperar com pimenta e um pouco de sal, caso necessário. Deixar escorrer sobre o papel de cozinha. Ripar as folhas de hortelã-pimenta, cortar em tiras finas e misturar com as tiras da casca de laranja. Polvilhar as beringelas com o preparado e servir acompanhadas com o molho.