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Receita Sem Glúten - Beringela Frita com Molho Árabe de Iogurte e Laranja

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Ingredientes

1 laranjas laranja
(biológica)
2 cebola rouxa cebola roxa
2 dentes de alho dente de alho
(grandes)
120 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
2 beringelas beringela
(grandes, aprox. 400 g cada)
0,5 c. chá c. chá caril em pó caril em pó
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
2 pés hortelã pimenta hortelã pimenta
200 g g iogurte sem lactose iogurte sem lactose
1 c. chá c. chá pimentão picante em pó pimentão picante em pó

Receita Sem Glúten - Beringela Frita com Molho Árabe de Iogurte e Laranja

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60 min
(19)

Método

1 - Lavar a laranja em água quente, raspar a casca de metade da laranja e cortar a casca da outra metade em tiras finas. Espremer a laranja. Descascar as cebolas e os alhos. Cortar as cebolas em cubos e o alho em rodelas finas. Alourar a cebola e o alho em 2 c. de sopa de azeite quente até ficarem translucidas. Temperar com sal. Regar com o sumo de laranja, deixar refogar durante 2-3 minutos. Deixar arrefecer.

2 - Lavar as beringelas, cortar em fatias com 5-6 mm espessura e polvilhar com um pouco de sal. Deixar repousar durante 10 minutos. Entretanto, misturar o preparado de cebola com o iogurte e retificar o tempero com a raspa da laranja, o caril, o pimentão em pó e o sal. Conservar no frigorífico.

3 - Lavar e secar as beringelas. Fritar pequenas porções num pouco de óleo quente durante 4-6 minutos. Temperar com pimenta e um pouco de sal, caso necessário. Deixar escorrer sobre o papel de cozinha. Ripar as folhas de hortelã-pimenta, cortar em tiras finas e misturar com as tiras da casca de laranja. Polvilhar as beringelas com o preparado e servir acompanhadas com o molho.

Informação Nutricional

Lípidos32 g Hidratos14 g Proteína5 g Kcal380 Kj1587