Passo a Passo
1 - Descasque as batatas, lave-as e frite-as ligeiramente de modo a que fiquem um pouco duras.
2 - Ligue o forno a 180ºC.
3 - Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente.
4 - Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte os alhos, a cebola e o presunto cortado em tiras.
5 - Quando a cebola estiver macia acrescente o tomate picado com o molho, o vinho branco, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
6 - Coloque as postas de bacalhau num prato de forno, junte as batatas, cubra tudo com a mistura da cebola e leve ao forno durante 20 minutos.
7 - De vez em quando regue com o molho.
8 - Sirva polvilhado com salsa e ovo picado e decore com azeitonas.
Dica: Pode preparar esta receita com bacalhau congelado demolhado.