Mais para si.
Receita Sem Glúten - Bacalhau no Forno com Presunto

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

4 posta de bacalhau posta de bacalhau
(demolhado, com aprox. 450g cada)
2 cebolas cebola
3 dentes de alho dente de alho
2 dl dl azeite azeite
150 g g presunto presunto
(fatias finas)
1 latas lata tomate pelado tomate pelado
  Freshona

(de 425g)
1 dl dl vinho branco vinho branco
800 g g batatinhas batatinhas
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)
2 ovos cozidos ovo cozido
(picados)
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. azeitonas azeitonas

Receita Sem Glúten - Bacalhau no Forno com Presunto

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(115)

Método

1 - Descasque as batatas, lave-as e frite-as ligeiramente de modo a que fiquem um pouco duras.

2 - Ligue o forno a 180ºC.

3 - Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente.

4 - Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer e junte os alhos, a cebola e o presunto cortado em tiras.

5 - Quando a cebola estiver macia acrescente o tomate picado com o molho, o vinho branco, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

6 - Coloque as postas de bacalhau num prato de forno, junte as batatas, cubra tudo com a mistura da cebola e leve ao forno durante 20 minutos.

7 - De vez em quando regue com o molho.

8 - Sirva polvilhado com salsa e ovo picado e decore com azeitonas.

Dica: Pode preparar esta receita com bacalhau congelado demolhado.

Informação Nutricional

Lípidos74,6 g Hidratos42,9 g Proteína104,8 g Kcal1268 Kj5301

Palavras-chave

Pratos principais