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Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.”
Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.
Ingredientes
480 g g | arroz integral
arroz integral (cozido) | |
150 g g | arroz integral
arroz integral (cru) | |
125 ml ml | águas água | |
125 ml ml | leite de coco leite de coco | |
50 g g | tâmaras
tâmara (desidratada sem caroço) | |
1 | mangas manga | |
15 g g | mistura de sementes mistura de sementes |
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+ Create new shopping listReceita Sem Adição de Açúcar - Arroz "Doce" de Côco e Manga
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Método
- Numa liquidificadora ou robot Monsieur Cuisine triturar as tâmaras juntamente com a água e leite de coco.
- Colocar a mistura anterior numa panela, levar ao fogão e deixar ferver. Juntar o arroz integral cozido e mexer até ficar bem cremoso. Dividir o arroz “doce” de coco por 5 taças.
- Tostar a mistura de sementes numa frigideira sem qualquer gordura adicionada.
- Servir o arroz com a manga fatiada e polvilhar com a mistura anterior.
- Bom apetite!
Informação Nutricional
Lípidos7
g
Hidratos34,2
g
Proteína4,1
g
Kcal224
Kj937