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Receita Sem Adição de Açúcar - Arroz "Doce" de Côco e Manga

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Ana Maria Silva
Ana Maria Silva
“A alimentação saudável não tem que ser sinónimo de comida sem sabor.” Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia de Saúde de Lisboa e pela Hogeschool van Arnhem en Nijmegen (Holanda), Ana Maria levou mais longe a sua curiosidade pelos assuntos da alimentação e concretizou também o curso de especialização tecnológica em Gestão e Produção de Cozinha, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril. Este “casamento” não podia ser mais feliz e atualmente conjuga os saberes de nutricionista e de chef de cozinha na criação de receitas saborosas, criativas e nutricionalmente equilibradas, para além do desenvolvimento de produtos alimentares com os mesmo pressupostos (IG @amariacozinheira). Desde 2016 colabora com o Lidl na criação de conteúdos - livro “Receitas Perfeitas para ser Mais Feliz” e revista Mais.

Ingredientes

480 g g arroz integral arroz integral
(cozido)
150 g g arroz integral arroz integral
(cru)
125 ml ml águas água
125 ml ml leite de coco leite de coco
50 g g tâmaras tâmara
(desidratada sem caroço)
1 mangas manga
15 g g mistura de sementes mistura de sementes

Receita Sem Adição de Açúcar - Arroz "Doce" de Côco e Manga

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15 min
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Método

  1. Numa liquidificadora ou robot Monsieur Cuisine triturar as tâmaras juntamente com a água e leite de coco.
  2. Colocar a mistura anterior numa panela, levar ao fogão e deixar ferver. Juntar o arroz integral cozido e mexer até ficar bem cremoso. Dividir o arroz “doce” de coco por 5 taças.
  3. Tostar a mistura de sementes numa frigideira sem qualquer gordura adicionada.
  4. Servir o arroz com a manga fatiada e polvilhar com a mistura anterior.
  5. Bom apetite!