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Receita Saudável - Beringela recheada com carne picada (pós-treino)

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Melanie Santos
Melanie Santos
Melanie Santos ´é praticante de triatlo desde os 15 anos, altura em que conheceu o seu atual treinador Lino Barruncho. A rotina desta atleta de alto rendimento é muito dura, sem folgas nem fins-de-semana. Todos os dias treina 5 a 6 horas, exceto quando está em competição.

Ingredientes

350 g g beringelas beringela
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite
0,5 unidades unid. cebolas cebola
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
100 g g carne picada carne picada
1 unidades unid. tomates tomate
(maduro)
1 folhas folha louro louro
4 c. sopa c. sopa queijo mozarela queijo mozarela
  Lovilio

(ralado)
40 g g arroz arroz
50 g g Tomates cherries Tomate cherry
0,25 unidades unid. beterraba beterraba
(cozida ou crua)
q.b. q.b. vinagre vinagre
  Kania

Receita Saudável - Beringela recheada com carne picada (pós-treino)

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30 min
(40)

Método

1 - Corte a beringela ao meio, retire a polpa e pique. Leve as "tacinhas" de beringela ao forno a 180° C temperadas com uma pitada de sal e um fio de azeite, por 15 min.

2 - Amoleça a cebola e o alho picados em azeite, depois acrescente a carne picada, tempere de sal e pimenta preta e salteie bem. Junte o tomate picado (sem pele) e o louro e cozinhe por 2 a 3 min. Depois acrescente a polpa de beringela picada, misture muito bem e cozinhe por 10 a 15 min. (acrescentando 1 cháv. de água quente se necessário).

3 - Retifique os temperos, retire a folha de louro e recheie as metades de beringela. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.

4 - Entretanto, coza o arroz em água com sal.

5- Para a salada: corte o tomate em metades, corte a beterraba em cubinhos (se for cozida) ou rale (se for crua), tempere ligeiramente de azeite, vinagre ou sumo de limão e sal.

6 - Sirva a beringela recheada com o arroz e a salada.

Informação Nutricional

Lípidos28,1 g Hidratos49,6 g Proteína39,2 g Kcal610 Kj2550

Palavras-chave

Pratos principais

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