A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
350 g g | beringelas beringela | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
0,5 unidades unid. | cebolas cebola | ||
1 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
100 g g | carne picada carne picada | ||
1 unidades unid. | tomates
tomate (maduro) | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
4 c. sopa c. sopa | queijo mozarela
queijo mozarela (ralado) | ||
40 g g | arroz arroz | ||
50 g g | Tomates cherries Tomate cherry | ||
0,25 unidades unid. | beterraba
beterraba (cozida ou crua) | ||
q.b. q.b. | vinagre
vinagre | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Saudável - Beringela recheada com carne picada (pós-treino)
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Corte a beringela ao meio, retire a polpa e pique. Leve as "tacinhas" de beringela ao forno a 180° C temperadas com uma pitada de sal e um fio de azeite, por 15 min.
2 - Amoleça a cebola e o alho picados em azeite, depois acrescente a carne picada, tempere de sal e pimenta preta e salteie bem. Junte o tomate picado (sem pele) e o louro e cozinhe por 2 a 3 min. Depois acrescente a polpa de beringela picada, misture muito bem e cozinhe por 10 a 15 min. (acrescentando 1 cháv. de água quente se necessário).
3 - Retifique os temperos, retire a folha de louro e recheie as metades de beringela. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
4 - Entretanto, coza o arroz em água com sal.
5- Para a salada: corte o tomate em metades, corte a beterraba em cubinhos (se for cozida) ou rale (se for crua), tempere ligeiramente de azeite, vinagre ou sumo de limão e sal.
6 - Sirva a beringela recheada com o arroz e a salada.