Receita Rolo de Frutos Secos com Chocolate Branco

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Rolo de Frutos Secos com Chocolate Branco
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

  1. Separadamente, demolhe em água morna, por 5 minutos, as ameixas, os damascos e as cerejas. Escorra, seque e corte em pequenos pedaços. Pique também o miolo de nozes.

  2. Divida as bolachas em partes iguais. Triture uma das partes até obter uma textura tipo pão ralado e reserve numa tigela. Parta as restantes em pequenos pedaços e junte-os à bolacha moída.

  3. Adicione agora as ameixas, os damascos, as cerejas e o miolo de nozes picado. Misture tudo.

  4. Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela, em banho-maria. Retire, mexa bem e deixe repousar cerca de 5 minutos antes de envolver na mistura anterior.

  5. Verta o preparado sobre uma folha de papel vegetal, ou de alumínio, e enrole de modo a ficar um rolo. Feche bem as extremidades e leve ao frio, de um dia para o outro.

  6. Antes de servir, retire o papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva às rodelas.

Informação Nutricional

Kcal413
Hidratos39.4
Proteína4.9
Lípidos26.4