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Receita Rolo de Frutos Secos com Chocolate Branco

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

200 g g ameixas ameixa
(ou outra fruta cristalizada)
50 g g cerejas cereja
120 g g bolachas maria bolachas maria
80 g g miolo de noz miolo de noz
120 g g manteiga manteiga
120 g g chocolate branco chocolate branco
40 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
papel vegetal papel vegetal

Receita Rolo de Frutos Secos com Chocolate Branco

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40 min
(19)

Método

  1. Separadamente, demolhe em água morna, por 5 minutos, as ameixas, os damascos e as cerejas. Escorra, seque e corte em pequenos pedaços. Pique também o miolo de nozes.
  2. Divida as bolachas em partes iguais. Triture uma das partes até obter uma textura tipo pão ralado e reserve numa tigela. Parta as restantes em pequenos pedaços e junte-os à bolacha moída.
  3. Adicione agora as ameixas, os damascos, as cerejas e o miolo de nozes picado. Misture tudo.
  4. Derreta o chocolate e a manteiga numa tigela, em banho-maria. Retire, mexa bem e deixe repousar cerca de 5 minutos antes de envolver na mistura anterior.
  5. Verta o preparado sobre uma folha de papel vegetal, ou de alumínio, e enrole de modo a ficar um rolo. Feche bem as extremidades e leve ao frio, de um dia para o outro.
  6. Antes de servir, retire o papel, polvilhe com açúcar em pó e sirva às rodelas.

Informação Nutricional

Lípidos26,4 g Hidratos39,4 g Proteína4,9 g Kcal413 Kj1727