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Receita Proteica - Trifle de Frutos Vermelhos

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

200 ml ml leite leite
(ou bebida vegetal)
150 g g farinha farinha
30 g g manteiga manteiga
(ou óleo de coco)
1 ovos ovo
10 g g cacau em pó cacau em pó
20 g g açúcar açúcar
  Belbake

(ou mel)
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake

(em pó)

Creme

250 ml ml leite leite
(ou bebida vegetal)
50 g g açúcar açúcar
  Belbake
25 g g amido de milho amido de milho
2 gemas de ovos gema de ovo
400 g g frutos vermelhos frutos vermelhos

Receita Proteica - Trifle de Frutos Vermelhos

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1:30 h
(34)

Método

No copo liquidificador, insira todos os ingredientes para a panqueca. Bata até obter um creme sem grumos e homogéneo.

A seguir, aqueça bem uma frigideira pincelada com manteiga ou óleo de coco. Depois, verta o creme e cubra com uma tampa ou folha de alumínio.

Deixe cozer em lume bem baixo. Deverá virar com cuidado a panqueca, mas apenas quando a superfície apresentar um aspeto cozido. Quando acabada de cozinhar, retire e deixe arrefecer.

Entretanto confecione o creme, começando por dissolver o amido de milho e as gemas em metade do leite. De seguida, coloque ao lume um tacho com o restante leite e açúcar.

Quando estiver a ferver adicione o amido de milho, leite e gemas em fio e mexa de forma energeticamente a mistura até obter um creme sem grumos. Para tal, deverá ter o lume baixo. Depois, retire para uma taça e cobra com uma pelicula e leve ao frio para arrefecer.

Em dois copos largos ou em taças cubra o fundo com um pouco de panqueca cortada em cubinhos.

Adicione uma colher de creme e finalize com frutos vermelhos. Repita o processo mais uma vez.

Por fim, polvilhe por cima com açúcar em pó.

Informação Nutricional

Lípidos29,6 g Hidratos122,7 g Proteína23,7 g Kcal862 Kj3603