Receita Proteica - Trifle de Frutos Vermelhos

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Proteica - Trifle de Frutos Vermelhos
DificuldadeFácil
Preparação60 min
Confeção30 min

Passo a Passo

    No copo liquidificador, insira todos os ingredientes para a panqueca. Bata até obter um creme sem grumos e homogéneo.

    A seguir, aqueça bem uma frigideira pincelada com manteiga ou óleo de coco. Depois, verta o creme e cubra com uma tampa ou folha de alumínio.

    Deixe cozer em lume bem baixo. Deverá virar com cuidado a panqueca, mas apenas quando a superfície apresentar um aspeto cozido. Quando acabada de cozinhar, retire e deixe arrefecer.

    Entretanto confecione o creme, começando por dissolver o amido de milho e as gemas em metade do leite. De seguida, coloque ao lume um tacho com o restante leite e açúcar.

    Quando estiver a ferver adicione o amido de milho, leite e gemas em fio e mexa de forma energeticamente a mistura até obter um creme sem grumos. Para tal, deverá ter o lume baixo. Depois, retire para uma taça e cobra com uma pelicula e leve ao frio para arrefecer.

    Em dois copos largos ou em taças cubra o fundo com um pouco de panqueca cortada em cubinhos.

    Adicione uma colher de creme e finalize com frutos vermelhos. Repita o processo mais uma vez.

    Por fim, polvilhe por cima com açúcar em pó.

Informação Nutricional

Kcal862
Hidratos122.7
Proteína23.7
Lípidos29.6