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Ingredientes
Creme
250 ml ml | leite
leite (ou bebida vegetal) | ||
50 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
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25 g g | amido de milho amido de milho | ||
2 | gemas de ovos gema de ovo | ||
400 g g | frutos vermelhos frutos vermelhos |
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Create new shopping listReceita Proteica - Trifle de Frutos Vermelhos
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Método
No copo liquidificador, insira todos os ingredientes para a panqueca. Bata até obter um creme sem grumos e homogéneo.
A seguir, aqueça bem uma frigideira pincelada com manteiga ou óleo de coco. Depois, verta o creme e cubra com uma tampa ou folha de alumínio.
Deixe cozer em lume bem baixo. Deverá virar com cuidado a panqueca, mas apenas quando a superfície apresentar um aspeto cozido. Quando acabada de cozinhar, retire e deixe arrefecer.
Entretanto confecione o creme, começando por dissolver o amido de milho e as gemas em metade do leite. De seguida, coloque ao lume um tacho com o restante leite e açúcar.
Quando estiver a ferver adicione o amido de milho, leite e gemas em fio e mexa de forma energeticamente a mistura até obter um creme sem grumos. Para tal, deverá ter o lume baixo. Depois, retire para uma taça e cobra com uma pelicula e leve ao frio para arrefecer.
Em dois copos largos ou em taças cubra o fundo com um pouco de panqueca cortada em cubinhos.
Adicione uma colher de creme e finalize com frutos vermelhos. Repita o processo mais uma vez.
Por fim, polvilhe por cima com açúcar em pó.