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Receita Proteica - Raviolis XL

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

85 g g requeijão requeijão
30 g g espinafres espinafres
  Chef Select
sal sal
  Kania
pimenta pimenta
  Kania
2 gemas de ovos gema de ovo
80 g g manteiga manteiga
q.b. q.b. Flor de sal Flor de sal
2 dentes de alho dente de alho
1 Chávenas chávena hortelã hortelã
(folhas)
1 c. sopa c. sopa raspa de limão raspa de limão
4 folhas de lasanha folhas de lasanha

Receita Proteica - Raviolis XL

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20 min
(20)

Método

  1. Comece por escaldar as folhas de espinafres, e depois escorra bem para retirar o excesso de água.
  2. De seguida, esmague o requeijão temperado com sal e pimenta.
  3. Junte as folhas de espinafres e misture tudo muito bem. Reserve.
  4. A seguir, apare cada placa de lasanha formando um quadrado.
  5. Reserve as sobras para usar mais tarde noutra massa.
  6. Coloque ao lume, um tacho com água (abundante) a ferver com sal. Logo que levante fervura, coloque as placas de lasanha e deixe cozer cerca de 2 minutos.
  7. Após cozer, retire as placas com cuidado e coloque cada uma sobre uma folha de papel absorvente. Deverá retirar o excesso de água de cada uma.
  8. Depois, divida o recheio preparado por dois quadrados.
  9. Crie um pequeno orifício no centro do recheio e coloque no interior uma gema de ovo e com muito cuidado cubra com outro quadrado. Pressione as bordas de cada ravioli e reserve.
  10. Entretanto numa frigideira, adicione metade da manteiga ao lume juntamente com um dente de alho esmagado. Quando estiver derretido junte metade das folhas de hortelã e metade das raspas de casca de limão.
  11. Salpique com flor de sal. A seguir, coloque um ravioli e deverá ir regando com a manteiga derretida durante cerca de 1 minuto.
  12. E depois coloque num prato. Repita o processo com o outro ravioli.

Informação Nutricional

Lípidos46,8 g Hidratos60,2 g Proteína19,3 g Kcal75 Kj311