Passo a Passo
Comece por escaldar as folhas de espinafres, e depois escorra bem para retirar o excesso de água.
De seguida, esmague o requeijão temperado com sal e pimenta.
Junte as folhas de espinafres e misture tudo muito bem. Reserve.
A seguir, apare cada placa de lasanha formando um quadrado.
Reserve as sobras para usar mais tarde noutra massa.
Coloque ao lume, um tacho com água (abundante) a ferver com sal. Logo que levante fervura, coloque as placas de lasanha e deixe cozer cerca de 2 minutos.
Após cozer, retire as placas com cuidado e coloque cada uma sobre uma folha de papel absorvente. Deverá retirar o excesso de água de cada uma.
Depois, divida o recheio preparado por dois quadrados.
Crie um pequeno orifício no centro do recheio e coloque no interior uma gema de ovo e com muito cuidado cubra com outro quadrado. Pressione as bordas de cada ravioli e reserve.
Entretanto numa frigideira, adicione metade da manteiga ao lume juntamente com um dente de alho esmagado. Quando estiver derretido junte metade das folhas de hortelã e metade das raspas de casca de limão.
Salpique com flor de sal. A seguir, coloque um ravioli e deverá ir regando com a manteiga derretida durante cerca de 1 minuto.
E depois coloque num prato. Repita o processo com o outro ravioli.