Mais para si.
Receita Proteica - Raviolis XL

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

85 g g requeijão requeijão
30 g g espinafres espinafres
  Chef Select
sal sal
  Kania
pimenta pimenta
  Kania
2 gemas de ovos gema de ovo
80 g g manteiga manteiga
q.b. q.b. Flor de sal Flor de sal
2 dentes de alho dente de alho
1 Chávenas chávena hortelã hortelã
(folhas)
1 c. sopa c. sopa raspa de limão raspa de limão
4 folhas de lasanha folhas de lasanha

Receita Proteica - Raviolis XL

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

20 min
(28)

Método

  1. Comece por escaldar as folhas de espinafres, e depois escorra bem para retirar o excesso de água.
  2. De seguida, esmague o requeijão temperado com sal e pimenta.
  3. Junte as folhas de espinafres e misture tudo muito bem. Reserve.
  4. A seguir, apare cada placa de lasanha formando um quadrado.
  5. Reserve as sobras para usar mais tarde noutra massa.
  6. Coloque ao lume, um tacho com água (abundante) a ferver com sal. Logo que levante fervura, coloque as placas de lasanha e deixe cozer cerca de 2 minutos.
  7. Após cozer, retire as placas com cuidado e coloque cada uma sobre uma folha de papel absorvente. Deverá retirar o excesso de água de cada uma.
  8. Depois, divida o recheio preparado por dois quadrados.
  9. Crie um pequeno orifício no centro do recheio e coloque no interior uma gema de ovo e com muito cuidado cubra com outro quadrado. Pressione as bordas de cada ravioli e reserve.
  10. Entretanto numa frigideira, adicione metade da manteiga ao lume juntamente com um dente de alho esmagado. Quando estiver derretido junte metade das folhas de hortelã e metade das raspas de casca de limão.
  11. Salpique com flor de sal. A seguir, coloque um ravioli e deverá ir regando com a manteiga derretida durante cerca de 1 minuto.
  12. E depois coloque num prato. Repita o processo com o outro ravioli.

Informação Nutricional

Lípidos46,8 g Hidratos60,2 g Proteína19,3 g Kcal75 Kj311