
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 kg kg | feijão encarnado feijão encarnado | ||
1 | morcelas morcela | ||
1 | farinheiras farinheira | ||
1 | chouriço chouriço | ||
200 g g | toucinho fumado toucinho fumado | ||
400 g g | carne de vaca carne de vaca | ||
130 g g | pernas de frango perna de frango | ||
500 g g | costeletas de porco costeleta de porco | ||
2 | cebolas
cebola (picadas) | ||
4 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | tomates
tomate (aos cubos) | ||
1 | couve-coração
couve-coração (laminada) | ||
400 g g | cenouras cenoura | ||
200 ml ml | azeite azeite | ||
100 ml ml | vinho tinto
vinho tinto (Vinho Espírito do Côa) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Proteica - Feijoada
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Salgar as carnes de véspera (exceto a carne de vaca e as pernas defrango)
- Numa panela de pressão deitar o feijão, cobrir com água (3 dedos acima do feijão) e levar a cozer durante 20 minutos, após o apito. Se não tiver panela de pressão cozer numa normal, cerca de 45 minutos.
- Numa panela junte as carnes (exceto os enchidos e o toucinho fumado), cubra com água, tape e deixe cozer 40 minutos em lume brando
- Retire as carnes e parta-as em bocados grandes, reserve a água de cozer as carnes.
- Num tacho grande, leve ao lumeo azeite, as cebolas e os alhos picados, deixe refogar. Junte ao refogado o tomate e a cenoura cortada em meias-luas. Deixe refogar durante 5 minutos.
- Junte os enchidos e o toucinho fumado e mexa, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
- Junte a couve coração e deite um pouco da água de cozer as carnes. Tape e deixe cozinhar uns 5 minutos.
- Junte as carnes e misture tudo, mexa, tape e deixe uns minutos a apurar.
- Junte o feijão, juntamente com a água da cozedura, o VinhoEspírito do Côa, envolva e tape.
- Disponha a morcela, o chouriço e a farinheira e tape. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até tudo ficar apurado e tenro.
- Corte os enchidos às rodelas e sirva.
...
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinhoEspírito do Côa® Tinto Douro DOC Reserva. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.
Informação Nutricional
Lípidos144,7
g
Hidratos66,7
g
Proteína72,3
g
Kcal1864
Kj7794