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Receita Proteica - Feijoada

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Chef Nuno Bandeira
Chef Nuno Bandeira
Nuno Bandeira de Lima é Chef de cozinha desde 2007. Na cozinha gosta de testar especiarias e fazer combinações improváveis. Adora cozinhar e explicar como se faz à família e aos amigos.

Ingredientes

1 kg kg feijão encarnado feijão encarnado
1 morcelas morcela
1 farinheiras farinheira
1 chouriço chouriço
200 g g toucinho fumado toucinho fumado
400 g g carne de vaca carne de vaca
130 g g pernas de frango perna de frango
500 g g costeletas de porco costeleta de porco
2 cebolas cebola
(picadas)
4 dentes de alho dente de alho
1 tomates tomate
(aos cubos)
1 couve-coração couve-coração
(laminada)
400 g g cenouras cenoura
200 ml ml azeite azeite
100 ml ml vinho tinto vinho tinto
(Vinho Espírito do Côa)

Receita Proteica - Feijoada

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60 min
(4)

Método

  1. Salgar as carnes de véspera (exceto a carne de vaca e as pernas defrango)
  2. Numa panela de pressão deitar o feijão, cobrir com água (3 dedos acima do feijão) e levar a cozer durante 20 minutos, após o apito. Se não tiver panela de pressão cozer numa normal, cerca de 45 minutos.
  3. Numa panela junte as carnes (exceto os enchidos e o toucinho fumado), cubra com água, tape e deixe cozer 40 minutos em lume brando
  4. Retire as carnes e parta-as em bocados grandes, reserve a água de cozer as carnes.
  5. Num tacho grande, leve ao lumeo azeite, as cebolas e os alhos picados, deixe refogar. Junte ao refogado o tomate e a cenoura cortada em meias-luas. Deixe refogar durante 5 minutos.
  6. Junte os enchidos e o toucinho fumado e mexa, deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
  7. Junte a couve coração e deite um pouco da água de cozer as carnes. Tape e deixe cozinhar uns 5 minutos.
  8. Junte as carnes e misture tudo, mexa, tape e deixe uns minutos a apurar.
  9. Junte o feijão, juntamente com a água da cozedura, o VinhoEspírito do Côa, envolva e tape.
  10. Disponha a morcela, o chouriço e a farinheira e tape. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos até tudo ficar apurado e tenro.
  11. Corte os enchidos às rodelas e sirva.

...

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Informação Nutricional

Lípidos144,7 g Hidratos66,7 g Proteína72,3 g Kcal1864 Kj7794