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Posta de Alcatra com Batata no Forno com Queijo | Cooking Classes

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Chef Nuno Bandeira
Chef Nuno Bandeira
Nuno Bandeira de Lima é Chef de cozinha desde 2007. Na cozinha gosta de testar especiarias e fazer combinações improváveis. Adora cozinhar e explicar como se faz à família e aos amigos.

Ingredientes

400 g g posta de alcatra posta de alcatra
(dos açores)
250 g g batatas amarelas batata amarela
(grandes)
100 g g queijo queijo
(para ralar)
80 g g espargos verdes espargo verde

Molho Vinagrete

20 g g chalotas chalota
(picadas)
20 g g pimento vermelho pimento vermelho
(picado)
10 g g coentros coentros
(picados)
40 ml ml azeite azeite
(virgem extra)
10 ml ml vinagre de sidra vinagre de sidra
q.b. q.b. orégãos orégãos

Receita Posta de Alcatra com Batata no Forno com Queijo | Cooking Classes

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20 min
(20)

Método

1 - Numa panela cozer as batatas com sal grosso. A seguir, levar ao forno a gratinar com queijo ralado durante 5 minutos.

2 - Descascar os espargos e dar um entalão em água com sal. De seguida, arrefecer em água fria.

3 - Temperar a Posta com sal grosso.

4 - Numa frigideira bem quente junte o azeite e deverá selar a carne dos dois lados durante 2 minutos. Retire e deixe repousar a carne durante 5 minutos.

5 - Fatiar a posta de Alcatra e servir com o molho vinagrete por cima, a batata gratinada e os espargos verdes.