Passo a Passo
Começar por descongelar e lavar bem o polvo. Depois colocar num tacho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30min.. Vai libertar muita água o que vai permitir cozer na sua própria água
Depois de cozido. Reservar a água libertada. Escorre bem o polvo.
Pré aquecer o forno nos 180º
Abrir um espaço ao centro do tabuleiro e colocar o polvo
Colocar uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro
No mesmo adicionar as chalotas e tomates cherry juntamente com 3 cabeças de alho.
Temperar com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Envolver bem.
Finalizar com tomilho e alecrim
Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min e 10min. Antes do fim retirar a folha de aluminio
ARROZ Levar a ferver cerca de 500ml da água da cozedura do polvo
Colocar em lume médio um tacho com um fio de azeite. Juntar o alho ralado e saltear um pouco sem deixar que queime.
Adicionar o arroz e a folha de louro e fritar até que comece a ficar translucido.
Regar com o vinagre e envolver
Adicionar a água do polvo bem quente (de preferência a ferver ainda)
Temperar com sal e pimenta cobrir o tacho, sem fechar completamente, e deixar cozer durante 10 minutos (ver embalagem)
No final soltar com a ajuda de um garfo
Trinchar o polvo e servir as pernas sobre o arroz acompanhadas com chalotas e tomates cherrys