Passo a Passo
- Começar por descongelar e lavar bem o polvo. Depois colocar num tacho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30min.. Vai libertar muita água o que vai permitir cozer na sua própria água
- Depois de cozido. Reservar a água libertada. Escorre bem o polvo.
- Pré aquecer o forno nos 180º
- Abrir um espaço ao centro do tabuleiro e colocar o polvo
- Colocar uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro
- No mesmo adicionar as chalotas e tomates cherry juntamente com 3 cabeças de alho.
- Temperar com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Envolver bem.
- Finalizar com tomilho e alecrim
- Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min e 10min. Antes do fim retirar a folha de aluminio
- ARROZ Levar a ferver cerca de 500ml da água da cozedura do polvo
- Colocar em lume médio um tacho com um fio de azeite. Juntar o alho ralado e saltear um pouco sem deixar que queime.
- Adicionar o arroz e a folha de louro e fritar até que comece a ficar translucido.
- Regar com o vinagre e envolver
- Adicionar a água do polvo bem quente (de preferência a ferver ainda)
- Temperar com sal e pimenta cobrir o tacho, sem fechar completamente, e deixar cozer durante 10 minutos (ver embalagem)
- No final soltar com a ajuda de um garfo
- Trinchar o polvo e servir as pernas sobre o arroz acompanhadas com chalotas e tomates cherrys