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Receita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

2,2 g g polvos polvo
140 g g chalotas chalota
100 g g tomates tomate
q.b. q.b. azeite azeite
3 dentes de alho dente de alho
ramos ramo tomilho tomilho
(demolhado)
ramos ramo alecrim alecrim
(demolhado)

Arroz

200 g g arroz carolino arroz carolino
2 c. sopa c. sopa vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco
1 dentes de alho dente de alho
1 folhas folha louro louro
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Receita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes

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1:20 h
(33)

Método

  1. Começar por descongelar e lavar bem o polvo. Depois colocar num tacho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30min.. Vai libertar muita água o que vai permitir cozer na sua própria água
  2. Depois de cozido. Reservar a água libertada. Escorre bem o polvo.
  3. Pré aquecer o forno nos 180º
  4. Abrir um espaço ao centro do tabuleiro e colocar o polvo
  5. Colocar uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro
  6. No mesmo adicionar as chalotas e tomates cherry juntamente com 3 cabeças de alho.
  7. Temperar com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Envolver bem.
  8. Finalizar com tomilho e alecrim
  9. Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min e 10min. Antes do fim retirar a folha de aluminio
  10. ARROZ Levar a ferver cerca de 500ml da água da cozedura do polvo
  11. Colocar em lume médio um tacho com um fio de azeite. Juntar o alho ralado e saltear um pouco sem deixar que queime.
  12. Adicionar o arroz e a folha de louro e fritar até que comece a ficar translucido.
  13. Regar com o vinagre e envolver
  14. Adicionar a água do polvo bem quente (de preferência a ferver ainda)
  15. Temperar com sal e pimenta cobrir o tacho, sem fechar completamente, e deixar cozer durante 10 minutos (ver embalagem)
  16. No final soltar com a ajuda de um garfo
  17. Trinchar o polvo e servir as pernas sobre o arroz acompanhadas com chalotas e tomates cherrys

Informação Nutricional

Lípidos59 g Hidratos84,2 g Proteína180,4 g Kcal1602 Kj6696