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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
2,2 g g | polvos polvo | |
140 g g | chalotas chalota | |
100 g g | tomates tomate | |
q.b. q.b. | azeite azeite | |
3 | dentes de alho dente de alho | |
ramos ramo | tomilho
tomilho (demolhado) | |
ramos ramo | alecrim
alecrim (demolhado) |
Arroz
200 g g | arroz carolino arroz carolino | ||
2 c. sopa c. sopa | vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco | ||
1 | dentes de alho dente de alho | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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+ Create new shopping listReceita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes
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Método
- Começar por descongelar e lavar bem o polvo. Depois colocar num tacho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30min.. Vai libertar muita água o que vai permitir cozer na sua própria água
- Depois de cozido. Reservar a água libertada. Escorre bem o polvo.
- Pré aquecer o forno nos 180º
- Abrir um espaço ao centro do tabuleiro e colocar o polvo
- Colocar uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro
- No mesmo adicionar as chalotas e tomates cherry juntamente com 3 cabeças de alho.
- Temperar com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Envolver bem.
- Finalizar com tomilho e alecrim
- Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min e 10min. Antes do fim retirar a folha de aluminio
- ARROZ Levar a ferver cerca de 500ml da água da cozedura do polvo
- Colocar em lume médio um tacho com um fio de azeite. Juntar o alho ralado e saltear um pouco sem deixar que queime.
- Adicionar o arroz e a folha de louro e fritar até que comece a ficar translucido.
- Regar com o vinagre e envolver
- Adicionar a água do polvo bem quente (de preferência a ferver ainda)
- Temperar com sal e pimenta cobrir o tacho, sem fechar completamente, e deixar cozer durante 10 minutos (ver embalagem)
- No final soltar com a ajuda de um garfo
- Trinchar o polvo e servir as pernas sobre o arroz acompanhadas com chalotas e tomates cherrys
Informação Nutricional
Lípidos59
g
Hidratos84,2
g
Proteína180,4
g
Kcal1602
Kj6696