Receita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

  1. Começar por descongelar e lavar bem o polvo. Depois colocar num tacho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30min.. Vai libertar muita água o que vai permitir cozer na sua própria água

  2. Depois de cozido. Reservar a água libertada. Escorre bem o polvo.

  3. Pré aquecer o forno nos 180º

  4. Abrir um espaço ao centro do tabuleiro e colocar o polvo

  5. Colocar uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro

  6. No mesmo adicionar as chalotas e tomates cherry juntamente com 3 cabeças de alho.

  7. Temperar com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Envolver bem.

  8. Finalizar com tomilho e alecrim

  9. Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min e 10min. Antes do fim retirar a folha de aluminio

  10. ARROZ Levar a ferver cerca de 500ml da água da cozedura do polvo

  11. Colocar em lume médio um tacho com um fio de azeite. Juntar o alho ralado e saltear um pouco sem deixar que queime.

  12. Adicionar o arroz e a folha de louro e fritar até que comece a ficar translucido.

  13. Regar com o vinagre e envolver

  14. Adicionar a água do polvo bem quente (de preferência a ferver ainda)

  15. Temperar com sal e pimenta cobrir o tacho, sem fechar completamente, e deixar cozer durante 10 minutos (ver embalagem)

  16. No final soltar com a ajuda de um garfo

  17. Trinchar o polvo e servir as pernas sobre o arroz acompanhadas com chalotas e tomates cherrys

Informação Nutricional

Kcal1602
Hidratos84.2
Proteína180.4
Lípidos59