Receita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes

Receita Polvo Assado no Forno com Chalotas e Mix de Tomates | Cooking Classes

DificuldadeFácil
Confeção1 h 20 min

Passo a Passo

  1. Começar por descongelar e lavar bem o polvo. Depois colocar num tacho. Tapar e deixar cozer durante cerca de 30min.. Vai libertar muita água o que vai permitir cozer na sua própria água
  2. Depois de cozido. Reservar a água libertada. Escorre bem o polvo.
  3. Pré aquecer o forno nos 180º
  4. Abrir um espaço ao centro do tabuleiro e colocar o polvo
  5. Colocar uma quantidade generosa de azeite num tabuleiro
  6. No mesmo adicionar as chalotas e tomates cherry juntamente com 3 cabeças de alho.
  7. Temperar com uma pitada de sal e pimenta acabada de moer. Envolver bem.
  8. Finalizar com tomilho e alecrim
  9. Cobrir o tabuleiro com papel de alumínio e levar ao forno cerca de 30min e 10min. Antes do fim retirar a folha de aluminio
  10. ARROZ Levar a ferver cerca de 500ml da água da cozedura do polvo
  11. Colocar em lume médio um tacho com um fio de azeite. Juntar o alho ralado e saltear um pouco sem deixar que queime.
  12. Adicionar o arroz e a folha de louro e fritar até que comece a ficar translucido.
  13. Regar com o vinagre e envolver
  14. Adicionar a água do polvo bem quente (de preferência a ferver ainda)
  15. Temperar com sal e pimenta cobrir o tacho, sem fechar completamente, e deixar cozer durante 10 minutos (ver embalagem)
  16. No final soltar com a ajuda de um garfo
  17. Trinchar o polvo e servir as pernas sobre o arroz acompanhadas com chalotas e tomates cherrys

Informação Nutricional

Kcal1602 kCal
Hidratos84.2 g
Proteína180.4 g
Lípidos59 g

Receitas relacionadas