A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 kg kg | peru
peru (inteiro) | ||
400 g g | castanhas
castanha (cozida) | ||
350 g g | salsichas frescas salsicha fresca | ||
150 g g | pães
pão (seco) | ||
1 ramos ramo | ervas picadas
ervas picadas (salsa e tomilho) | ||
1 | ovos ovo | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
q.b. q.b. | leite leite | ||
águas água | |||
2 | laranjas laranja | ||
1 | limões limão | ||
1 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
1 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
3 dl dl | vinho
vinho (rosário verdelho) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Peru Recheado com Castanhas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque o peru a demolhar em água fria temperada de sal com rodelas de laranja e limão de um dia para o outro, no dia retire o peru e deixe escorrer bem.
- Prepare o recheio corte o pão em pedaços e deite-o para uma tigela regue-o com leite frio e deixe repousar durante 10 minutos.
- Retire a pele às salsichas e deite a carne para uma tigela junte o pão bem escorrido as ervas picadas, tempere o ovo com sal e pimenta, misturando bem.
- Junte as castanhas e misture.
- Recheie o peru com a mistura e ate com fio de cozinha.
- Coloque o peru num prato de forno juntando um pouco de pimenta acabada de moer.
- Junte o colorau, a cebola descascada e cortada em gomos, bem como os alhos esmagados e o louro.
- Junte o vinho e misture tudo muito bem. Regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora e 50 minutos, regando de vez em quando.
- Retire do forno deixe repousar um pouco. Sirva com guarnição a gosto
...
A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinhoVinha do Rosário® Vinho Branco Regional Península de Setúbal. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.
Informação Nutricional
Lípidos34,7
g
Hidratos25,7
g
Proteína91,1
g
Kcal781
Kj3267