Mais para si.
Receita Peru Recheado com Castanhas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

4 kg kg peru peru
(inteiro)
400 g g castanhas castanha
(cozida)
350 g g salsichas frescas salsicha fresca
150 g g pães pão
(seco)
1 ramos ramo ervas picadas ervas picadas
(salsa e tomilho)
1 ovos ovo
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. leite leite
águas água
2 laranjas laranja
1 limões limão
1 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
1 folhas folha louro louro
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
3 dl dl vinho vinho
(rosário verdelho)

Receita Peru Recheado com Castanhas

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

2:45 h
(26)

Método

  1. Coloque o peru a demolhar em água fria temperada de sal com rodelas de laranja e limão de um dia para o outro, no dia retire o peru e deixe escorrer bem.
  2. Prepare o recheio corte o pão em pedaços e deite-o para uma tigela regue-o com leite frio e deixe repousar durante 10 minutos.
  3. Retire a pele às salsichas e deite a carne para uma tigela junte o pão bem escorrido as ervas picadas, tempere o ovo com sal e pimenta, misturando bem.
  4. Junte as castanhas e misture.
  5. Recheie o peru com a mistura e ate com fio de cozinha.
  6. Coloque o peru num prato de forno juntando um pouco de pimenta acabada de moer.
  7. Junte o colorau, a cebola descascada e cortada em gomos, bem como os alhos esmagados e o louro.
  8. Junte o vinho e misture tudo muito bem. Regue com o azeite e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 1 hora e 50 minutos, regando de vez em quando.
  9. Retire do forno deixe repousar um pouco. Sirva com guarnição a gosto

...

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinhoVinha do Rosário® Vinho Branco Regional Península de Setúbal. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.

Informação Nutricional

Lípidos34,7 g Hidratos25,7 g Proteína91,1 g Kcal781 Kj3267