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Receita Pastéis de Batata-Doce com Chocolate | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

500 g g farinha farinha
2 dl dl águas água
(fria)
2 ovos ovo
75 g g manteiga manteiga
75 g g banha de porco banha de porco
1 pitada pitada sal sal
  Kania

Recheio

500 g g batata doce batata doce
(cozida)
4 dl dl águas água
1 casca de limão casca de limão
500 g g açúcar açúcar
  Belbake
1 c. chá c. chá canela canela
200 g g chocolate chocolate
(biológico)
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)
canela canela
(para polvilhar)
açúcar açúcar
  Belbake

(para polvilha)

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2:00 h
(17)

Método

  1. Para o recheio, ferva a água com a casca do limão.
  2. Junte o açúcar, mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.
  3. Acrescente a batata-doce e a canela. Misture bem até a massa se descolar do tacho. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  4. Coloque a farinha numa tigela, junte o sal, os ovos, a manteiga e a banha. Misture tudo com a ponta dos dedos.
  5. Verta a água e misture bem até ficar uma massa homogénea.
  6. Molde uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe repousar de um dia para o outro, no frio.
  7. Com o rolo, estenda a massa numa superfície enfarinhada. Deverá ter uma espessura fina.
  8. Na massa, sobreponha colheradas do recheio e, por cima, disponha um quadradinho de chocolate. Cubra com massa e corte em meia-lua. Repita até terminar os ingredientes.
  9. Frite em óleo quente até ficarem com uma cor dourada.
  10. Retire, escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar e canela .

Informação Nutricional

Lípidos18,1 g Hidratos59,7 g Proteína4,1 g Kcal421 Kj1763