Receita Pastéis de Batata-Doce com Chocolate | Especial Doces de Natal | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Pastéis de Batata-Doce com Chocolate | Especial Doces de Natal | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Para o recheio, ferva a água com a casca do limão.

  2. Junte o açúcar, mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.

  3. Acrescente a batata-doce e a canela. Misture bem até a massa se descolar do tacho. Desligue o lume e deixe arrefecer.

  4. Coloque a farinha numa tigela, junte o sal, os ovos, a manteiga e a banha. Misture tudo com a ponta dos dedos.

  5. Verta a água e misture bem até ficar uma massa homogénea.

  6. Molde uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe repousar de um dia para o outro, no frio.

  7. Com o rolo, estenda a massa numa superfície enfarinhada. Deverá ter uma espessura fina.

  8. Na massa, sobreponha colheradas do recheio e, por cima, disponha um quadradinho de chocolate. Cubra com massa e corte em meia-lua. Repita até terminar os ingredientes.

  9. Frite em óleo quente até ficarem com uma cor dourada.

  10. Retire, escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar e canela .

Informação Nutricional

Kcal421
Hidratos59.7
Proteína4.1
Lípidos18.1