
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
500 g g | farinha farinha | ||
2 dl dl | águas
água (fria) | ||
2 | ovos ovo | ||
75 g g | manteiga manteiga | ||
75 g g | banha de porco banha de porco | ||
1 pitada pitada | sal
sal![]() | ||
![]() |
Recheio
500 g g | batata doce
batata doce (cozida) | ||
4 dl dl | águas água | ||
1 | casca de limão casca de limão | ||
500 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | canela canela | ||
200 g g | chocolate
chocolate (biológico) | ||
óleo
óleo![]() (para fritar) | |||
![]() | |||
canela
canela (para polvilhar) | |||
açúcar
açúcar![]() (para polvilha) | |||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Pastéis de Batata-Doce com Chocolate | Especial Doces de Natal | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Para o recheio, ferva a água com a casca do limão.
- Junte o açúcar, mexa e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Acrescente a batata-doce e a canela. Misture bem até a massa se descolar do tacho. Desligue o lume e deixe arrefecer.
- Coloque a farinha numa tigela, junte o sal, os ovos, a manteiga e a banha. Misture tudo com a ponta dos dedos.
- Verta a água e misture bem até ficar uma massa homogénea.
- Molde uma bola, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe repousar de um dia para o outro, no frio.
- Com o rolo, estenda a massa numa superfície enfarinhada. Deverá ter uma espessura fina.
- Na massa, sobreponha colheradas do recheio e, por cima, disponha um quadradinho de chocolate. Cubra com massa e corte em meia-lua. Repita até terminar os ingredientes.
- Frite em óleo quente até ficarem com uma cor dourada.
- Retire, escorra o excesso de gordura e polvilhe com açúcar e canela .
Informação Nutricional
Lípidos18,1
g
Hidratos59,7
g
Proteína4,1
g
Kcal421
Kj1763