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Receita Panquecas Salgadas com Pêra, Cebola Caramelizada e Requeijão | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

Panquecas Salgadas

200 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake
1 c. sopa c. sopa ervas aromáticas ervas aromáticas
1 c. café c. café curcuma curcuma
  Kania
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
1 unidades unid. ovos ovo
125 ml ml bebida de Arroz bebida de Arroz
q.b. q.b. óleo de coco óleo de coco
  Vita D'or

(derretido)

Pera e Cebola caremelizada

320 g g peras pera
(cortada em cubos)
150 g g cebolas cebola
(fatiada)
1 unidades unid. requeijão requeijão
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 c. sopa c. sopa vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino
1 pitada pitada sal sal
  Kania

Receita Panquecas Salgadas com Pêra, Cebola Caramelizada e Requeijão | Cooking Classes

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35 min
(49)

Método

1 - Colocar numa taça todos os ingredientes secos farinha, ervas aromáticas, curcuma, fermento, sal e pimenta. Misturar com um garfo.

2 - Juntar todos os ingredientes líquidos bebida de arroz e ovo. Bater com a ajuda da batedeira até que fique uma massa homogénea, Se necessário juntar mais bebida de arroz.

3 - Leve a aquecer pincelado com óleo de coco uma frigideira. Quando estiver bem quente colocar aos poucos pequenas quantidades de massa de panquecas. Virar e retirar de imediato. Repetir o processo. Reservar.

4 - Numa frigideira aquecer o azeite e refogar a cebola, com uma pitada de sal, até começar a ficar translúcida.

5 - Juntar apenas 1 colher de sopa de mel, o vinagre balsâmico e o molho de soja. Mexer até verificar que o molho fica mais espesso e a cebola escura. Reservar.

6 - Sem limpar a frigideira adicionar um fio de azeite. Juntar a pera. Quando começar a ficar dourada adicionar uma colher de sobremesa de Mel. Saltear e reservar.

7 - Temperar o requeijão com sal e pimenta.

EMPRATAR: Num prato grande colocar as panquecas empilhadas e servir em conjunto com a pera e a cebola caramelizada. Acompanhar com o requeijão.

Informação Nutricional

Lípidos11,9 g Hidratos55,8 g Proteína11,8 g Kcal379