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Ingredientes
150 g g | Bifes do lombo Bife do lombo | ||
700 g g | batata doce batata doce | ||
500 g g | abóbora manteiga abóbora manteiga | ||
q.b. q.b. | azeite azeite | ||
1 | dentes de alho dente de alho | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | alecrim alecrim |
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+ Create new shopping listReceita Paleo - Tiras de Lombo de Novilho Bio e Puré de Batata-Doce | Cooking Classes
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Método
1 - Num tabuleiro de forno deitar a batata doce e a abóbora previamente descascadas e partidas em cubos. Temperar com um fio de azeite e alecrim e levar ao forno cerca de 30 minutos a 190ºc.
2 - Quando bem cozidos, deitar os legumes num copo de bater e com a varinha mágica triturar até atingir a consistência pretendida.
3 - Temperar o bife com alecrim fresco, um dente de alho partido e uma pitada de sal.
4 - Numa chapa grelhadora ou numa frigideira anti-aderente, previamente aquecida, com uma colher de sobremesa de azeite colocar o bife do lombo e deixar grelhar de ambos os lados, até estar dourado por fora, mas vermelhinho por dentro.
4 - Cortar o bife em tiras e servir sobre o puré.