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Receita Paleo - Tiras de Lombo de Novilho Bio e Puré de Batata-Doce | Cooking Classes

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Mariana Abecasis
Mariana Abecasis
A Mariana Abecasis é nutricionista, licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e com um Mestrado em Nutrição pela Faculdade de Medicina de Lisboa. É fã incondicional de uma alimentação saudável e biológica. Autora de três livros sobre nutrição, a nutricionista quer mostrar como uma dieta saudável pode ser também descomplicada, saborosa e estar ao alcance de todos!

Ingredientes

150 g g Bifes do lombo Bife do lombo
700 g g batata doce batata doce
500 g g abóbora manteiga abóbora manteiga
q.b. q.b. azeite azeite
1 dentes de alho dente de alho
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. alecrim alecrim

Receita Paleo - Tiras de Lombo de Novilho Bio e Puré de Batata-Doce | Cooking Classes

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40 min
(50)

Método

1 - Num tabuleiro de forno deitar a batata doce e a abóbora previamente descascadas e partidas em cubos. Temperar com um fio de azeite e alecrim e levar ao forno cerca de 30 minutos a 190ºc.

2 - Quando bem cozidos, deitar os legumes num copo de bater e com a varinha mágica triturar até atingir a consistência pretendida.

3 - Temperar o bife com alecrim fresco, um dente de alho partido e uma pitada de sal.

4 - Numa chapa grelhadora ou numa frigideira anti-aderente, previamente aquecida, com uma colher de sobremesa de azeite colocar o bife do lombo e deixar grelhar de ambos os lados, até estar dourado por fora, mas vermelhinho por dentro.

4 - Cortar o bife em tiras e servir sobre o puré.

Informação Nutricional

Lípidos9,6 g Hidratos103,6 g Proteína19,6 g Kcal583 Kj2436