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Ingredientes
10 | pães
pão (bijou, do dia anterior) | ||
150 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
casca de limão
casca de limão (de um limão) | |||
2 | gemas de ovos gema de ovo | ||
2 | ovos ovo | ||
1 L L | leite leite | ||
açúcar
açúcar![]() (para passar) | |||
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canela
canela (para passar) | |||
óleo
óleo![]() (para fritar) | |||
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Create new shopping listReceita Natal - Rabanadas Antigas
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Método
1 - Deite o leite num tacho, junte o açúcar e a casca do limão. Leve ao lume e deixe ferver. De seguida, desligue o lume e deixe que o leite fique morno.
2 - Retire a côdea ao pão, passe-o no leite de modo a que fique bem embebido e aperte-o ligeiramente com as mãos.
3 - Bata os ovos e as gemas.
4 - Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer.
5 - Passe o pão pelos ovos batidos e coloque na frigideira, fritando de ambos os lados, até as rabanadas ficarem douradinhas.
6 - Retire e deixe escorrer em cima de papel de cozinha. Depois passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.