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Receita Natal - Rabanadas Antigas

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Ingredientes

10 pães pão
(bijou, do dia anterior)
150 g g açúcar açúcar
  Belbake
casca de limão casca de limão
(de um limão)
2 gemas de ovos gema de ovo
2 ovos ovo
1 L L leite leite
açúcar açúcar
  Belbake

(para passar)
canela canela
(para passar)
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)

Receita Natal - Rabanadas Antigas

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60 min
(51)

Método

1 - Deite o leite num tacho, junte o açúcar e a casca do limão. Leve ao lume e deixe ferver. De seguida, desligue o lume e deixe que o leite fique morno.

2 - Retire a côdea ao pão, passe-o no leite de modo a que fique bem embebido e aperte-o ligeiramente com as mãos.

3 - Bata os ovos e as gemas.

4 - Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer.

5 - Passe o pão pelos ovos batidos e coloque na frigideira, fritando de ambos os lados, até as rabanadas ficarem douradinhas.

6 - Retire e deixe escorrer em cima de papel de cozinha. Depois passe por uma mistura de açúcar e canela e sirva.

Informação Nutricional

Lípidos30,6 g Hidratos118,3 g Proteína20,7 g Kcal835 Kj3493