
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Natal - Bolo Rainha
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Pique as nozes, deite-as para uma tigela, junte a amêndoa, as sultanas, os pinhões, a aguardente e o brandy. Misture tudo.
2 - Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
3 - Junte os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até triplicar o volume.
4 - Passado o tempo necessário, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois, faça uma bola e abra um buraco no centro.
5 - Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno, durante 30 minutos.
6 - Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.
Dica: pode decorar o bolo (depois de pincelado com o ovo) com amêndoas, metades de miolo de nozes, etc.
Nota: Pode usar só aguardente, ou só brandy (não é fundamental usar ambas as bebidas)