Mais para si.
Receita Natal - Bolo Rainha

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

600 g g farinha farinha
20 g g fermento de padeiro fermento de padeiro
1 dl dl leite leite
(morno)
100 g g açúcar açúcar
  Belbake
100 g g pinhão pinhão
100 g g manteiga manteiga
(amolecida)
5 ovos ovo
(um dos ovos será para bater e usar para pincelar o bolo no final)
4 c. sopa c. sopa aguardente aguardente
2 c. sopa c. sopa brandy brandy
120 g g amêndoa laminada amêndoa laminada
  Alesto
100 g g sultanas sultanas
150 g g miolo de noz miolo de noz
q.b. q.b. açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

(para a decoração final)
raspa de laranja raspa de laranja
(de uma laranja)

Receita Natal - Bolo Rainha

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

3:00 h
(119)

Método

1 - Pique as nozes, deite-as para uma tigela, junte a amêndoa, as sultanas, os pinhões, a aguardente e o brandy. Misture tudo.

2 - Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade. Junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da laranja e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.

3 - Junte os frutos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa e deite-a para uma tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar num sítio quente até triplicar o volume.

4 - Passado o tempo necessário, deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco a mesma. Depois, faça uma bola e abra um buraco no centro.

5 - Coloque num tabuleiro ligeiramente untado com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno, durante 30 minutos.

6 - Retire, deixe arrefecer um pouco. Depois, polvilhe com açúcar em pó e está pronto a servir.

Dica: pode decorar o bolo (depois de pincelado com o ovo) com amêndoas, metades de miolo de nozes, etc.

Nota: Pode usar só aguardente, ou só brandy (não é fundamental usar ambas as bebidas)

Informação Nutricional

Lípidos46,4 g Hidratos73 g Proteína21 g Kcal806 Kj3372

Palavras-chave

Sobremesas