Mais para si.
Receita Natal - Bolo de castanhas | Monsieur Cuisine - Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

50 g g castanhas castanha
(Congeladas)
200 g g açúcar açúcar
  Belbake
60 ml ml vinho do Porto vinho do Porto
8 ovos ovo
(L (Separe as gemas e as claras))
50 g g amido de milho amido de milho
1 c. sobremesa c. sobremesa fermento fermento
  Belbake
Pitada Pitada sal sal
  Kania
1 c. chá c. chá canela canela
1 c. café c. café noz moscada noz moscada
1 unidades unid. paus de canela pau de canela
1 unidades unid. Cascas de Laranja Casca de Laranja

Para a Calda

200 g g açúcar açúcar
  Belbake
1 unidades unid. claras de ovos clara de ovo
10 ml ml limões limão
(Gotas)
60 g g cerejas cereja
(Cristalizadas)

Receita Natal - Bolo de castanhas | Monsieur Cuisine - Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:20 h
(16)

Método

1 - Pré aqueca o forno nos 180ºC. forre uma forma com papel

2 - Coloque no copo de mistura 2Lt de água. Coloque dentro do copo o cesto com as castanhas o pau de canela e casca de laranja. Programe 30 min._100º_Vel.3

3 - Fim do tempo. Coe as castanhas. retire o pau de canela e a casca de laranja. Reserve.

4 - No copo limpo, coloque o acessório batedor. Deite as claras, com umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão. Feche o copo mas retire da tampa o copo medidor. Programar 10Min._Vel.3_4

5 - A meio do tempo, pelo bucal adicione 50g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes. Retire e reserve.

6 - Coloque no copo de mistura as castanhas cozidas e o vinho do Porto e os restantes 150g de açúcar. Programe 1 min _Vel. 6, se necessário repita o processo até obter uma pasta homogénea

7 - Junte as gemas. Programar mais 2 min._Vel.4

8 - Adicione o amido de milho. o fermento, a canela, a noz moscada . e uma pitada de sal. Programe mais 2 min. /Vel. 4

9 - Retire e junte ás claras em castelo. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.

10 - Verta para a forma e leve ao forno durante 40/50 minutos.

11 - Depois de cozido deixe arrefecer antes de desenformar.

12 -Para a calda

13 - Coloque o açúcar no copo de mistura (bem limpo e seco) e processe o açúcar na velocidade máxima (vel. 9) ou no TURBO até obter um pó fino

14 - Adicione a clara de ovo e o sumo de limão. Programe 20 seg._ Vel. 6

15 - Decore o bolo com a calda ainda na forma papel ou já desenformado, caso prefira. Finalize com cerejas cristalizadas

Informação Nutricional

Lípidos6,8 g Hidratos59,1 g Proteína9,4 g Kcal341 Kj1424