Receita Natal - Bolo de castanhas | Monsieur Cuisine - Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Natal - Bolo de castanhas | Monsieur Cuisine - Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção1:20 h

Passo a Passo

    1 - Pré aqueca o forno nos 180ºC. forre uma forma com papel

    2 - Coloque no copo de mistura 2Lt de água. Coloque dentro do copo o cesto com as castanhas o pau de canela e casca de laranja. Programe 30 min._100º_Vel.3

    3 - Fim do tempo. Coe as castanhas. retire o pau de canela e a casca de laranja. Reserve.

    4 - No copo limpo, coloque o acessório batedor. Deite as claras, com umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão. Feche o copo mas retire da tampa o copo medidor. Programar 10Min._Vel.3_4

    5 - A meio do tempo, pelo bucal adicione 50g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes. Retire e reserve.

    6 - Coloque no copo de mistura as castanhas cozidas e o vinho do Porto e os restantes 150g de açúcar. Programe 1 min _Vel. 6, se necessário repita o processo até obter uma pasta homogénea

    7 - Junte as gemas. Programar mais 2 min._Vel.4

    8 - Adicione o amido de milho. o fermento, a canela, a noz moscada . e uma pitada de sal. Programe mais 2 min. /Vel. 4

    9 - Retire e junte ás claras em castelo. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.

    10 - Verta para a forma e leve ao forno durante 40/50 minutos.

    11 - Depois de cozido deixe arrefecer antes de desenformar.

    12 -Para a calda

    13 - Coloque o açúcar no copo de mistura (bem limpo e seco) e processe o açúcar na velocidade máxima (vel. 9) ou no TURBO até obter um pó fino

    14 - Adicione a clara de ovo e o sumo de limão. Programe 20 seg._ Vel. 6

    15 - Decore o bolo com a calda ainda na forma papel ou já desenformado, caso prefira. Finalize com cerejas cristalizadas

Informação Nutricional

Kcal341
Hidratos59.1
Proteína9.4
Lípidos6.8