
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes
Para a Calda
200 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
1 unidades unid. | claras de ovos clara de ovo | ||
10 ml ml | limões
limão (Gotas) | ||
60 g g | cerejas
cereja (Cristalizadas) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Natal - Bolo de castanhas | Monsieur Cuisine - Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Pré aqueca o forno nos 180ºC. forre uma forma com papel
2 - Coloque no copo de mistura 2Lt de água. Coloque dentro do copo o cesto com as castanhas o pau de canela e casca de laranja. Programe 30 min._100º_Vel.3
3 - Fim do tempo. Coe as castanhas. retire o pau de canela e a casca de laranja. Reserve.
4 - No copo limpo, coloque o acessório batedor. Deite as claras, com umas pedrinhas de sal e gotas de sumo de limão. Feche o copo mas retire da tampa o copo medidor. Programar 10Min._Vel.3_4
5 - A meio do tempo, pelo bucal adicione 50g do açúcar, para que as claras fiquem bem firmes. Retire e reserve.
6 - Coloque no copo de mistura as castanhas cozidas e o vinho do Porto e os restantes 150g de açúcar. Programe 1 min _Vel. 6, se necessário repita o processo até obter uma pasta homogénea
7 - Junte as gemas. Programar mais 2 min._Vel.4
8 - Adicione o amido de milho. o fermento, a canela, a noz moscada . e uma pitada de sal. Programe mais 2 min. /Vel. 4
9 - Retire e junte ás claras em castelo. Envolva delicadamente com a ajuda da espátula as claras em castelo reservadas.
10 - Verta para a forma e leve ao forno durante 40/50 minutos.
11 - Depois de cozido deixe arrefecer antes de desenformar.
12 -Para a calda
13 - Coloque o açúcar no copo de mistura (bem limpo e seco) e processe o açúcar na velocidade máxima (vel. 9) ou no TURBO até obter um pó fino
14 - Adicione a clara de ovo e o sumo de limão. Programe 20 seg._ Vel. 6
15 - Decore o bolo com a calda ainda na forma papel ou já desenformado, caso prefira. Finalize com cerejas cristalizadas