Passo a Passo
No copo de mistura colocar a água e o fermento fresco e Programar 3 min._Vel. 2_37º
Juntar a farinha, sal e açúcar e programar o Programa AMASSAR. Repetir uma vez mais.
Numa superfície enfarinhada colocar a massa e dar a forma de bola
Colocar no copo e deixar levedar durante 60 min.
Pré aquecer o forno nos 180º
Retirar a massa levedada do copo e colocar novamente numa superfície enfarinhada sem bater dar á massa a forma desejada. Com uma faca fazer um corte a meio
Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a cozer durante 30 min.
Numa frigideira dourar os cajus (em alternativa pode dourar no forno)
Colocar os cajus no copo de mistura e pressionar 1X TURBO.
Limpar as laterais com a ajuda da espátula e programar velocidade 7/8 _30 seg
Limpar novamente as paredes do copo e repetir o processo.
Adicionar uma pitada de sal e continuar a triturar até obter a consistência desejada (manteiga líquida e cremosa). Quanto mais tempo triturar mais líquida fica
Colocar num frasco previamente escaldado e guardar no frio.
Colocar no copo de mistura os morangos, mel e o 1/2 limão. Programar 10 seg._Vel. 5
Programar 30min._Vel 1_120º
Quando a temperatura atingir a temperatura dos 120º retirar, da tampa do copo de mistura, o copo medidor de forma a que os vapores se libertem durante a cozedura e desta forma o doce fique mais consistente
5 minutos antes do fim fazer PAUSA. Juntar as sementes de chia e continuar a cozedura até ao final do tempo
Quando terminar o tempo distribuir o doce por frascos previamente escaldados. Conservar no frio
Pão:
Manteiga de Caju:
Doce de Frutos Vermelhos: