
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
300 g g | águas água | ||
500 g g | farinha farinha | ||
25 g g | fermento de padeiro fresco fermento de padeiro fresco | ||
1,5 c. chá c. chá | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
400 g g | Cajus
Caju![]() | ||
![]() | |||
250 g g | morangos morango | ||
2 c. sopa c. sopa | mel
mel![]() | ||
![]() | |||
0,25 unidades unid. | limões limão | ||
1 c. sopa c. sopa | chia chia |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Monsieur Cuisine - Pão Saloio com Manteiga de Caju e Doce de Frutos Vermelhos | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Pão:
- No copo de mistura colocar a água e o fermento fresco e Programar 3 min._Vel. 2_37º
- Juntar a farinha, sal e açúcar e programar o Programa AMASSAR. Repetir uma vez mais.
- Numa superfície enfarinhada colocar a massa e dar a forma de bola
- Colocar no copo e deixar levedar durante 60 min.
- Pré aquecer o forno nos 180º
- Retirar a massa levedada do copo e colocar novamente numa superfície enfarinhada sem bater dar á massa a forma desejada. Com uma faca fazer um corte a meio
- Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e levar a cozer durante 30 min.
Manteiga de Caju:
- Numa frigideira dourar os cajus (em alternativa pode dourar no forno)
- Colocar os cajus no copo de mistura e pressionar 1X TURBO.
- Limpar as laterais com a ajuda da espátula e programar velocidade 7/8 _30 seg
- Limpar novamente as paredes do copo e repetir o processo.
- Adicionar uma pitada de sal e continuar a triturar até obter a consistência desejada (manteiga líquida e cremosa). Quanto mais tempo triturar mais líquida fica
- Colocar num frasco previamente escaldado e guardar no frio.
Doce de Frutos Vermelhos:
- Colocar no copo de mistura os morangos, mel e o 1/2 limão. Programar 10 seg._Vel. 5
- Programar 30min._Vel 1_120º
- Quando a temperatura atingir a temperatura dos 120º retirar, da tampa do copo de mistura, o copo medidor de forma a que os vapores se libertem durante a cozedura e desta forma o doce fique mais consistente
- 5 minutos antes do fim fazer PAUSA. Juntar as sementes de chia e continuar a cozedura até ao final do tempo
- Quando terminar o tempo distribuir o doce por frascos previamente escaldados. Conservar no frio
Informação Nutricional
Lípidos1,4
g
Hidratos93
g
Proteína10,6
g
Kcal440
Kj1841