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Receita Monsieur Cuisine - Creme de lentilhas e batata-doce | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

150 g g lentilhas lentilhas
(demolhadas 6 a 8h)
250 g g batata doce batata doce
150 g g alho francês alho francês
150 g g cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
25 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
mistura de sementes mistura de sementes

Creme

125 g g queijo feta queijo feta
60 ml ml natas natas
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Monsieur Cuisine - Creme de lentilhas e batata-doce | Cooking Classes

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40 min
(42)

Método

  1. Para o creme, coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 6 min._Vel. 4_90ºC. A meio do tempo, faça PAUSA e limpe as paredes do copo com a espátula. Continue. Fim do tempo, retire e reserve.
  2. No copo medidor, coloque o alho-francês, cortado grosseiramente, a cebola em quartos e os dentes de alho. Programe 2X TURBO.
  3. Verta 25 ml de azeite e programe a função DOURAR (não se esqueça de retirar o copo medidor da tampa durante o programa).
  4. Fim do tempo, junte as batatas-doces, descascadas e em bocados, e as lentilhas (Disponha as lentilhas no cesto e lave em água corrente). Verta 900 g de água e programe 20 min. _Vel. 3_100ºC.
  5. Tempere com sal e pimenta e triture por 1 min. progressivamente Vel. 6/7/8.
  6. Sirva com creme de queijo e as sementes.

Informação Nutricional

Lípidos21,9 g Hidratos39,8 g Proteína17,5 g Kcal426 Kj1780