
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
300 g g | águas água | ||
500 g g | farinha farinha | ||
100 g g | margarina margarina | ||
20 g g | fermento de padeiro fresco fermento de padeiro fresco | ||
1 c. chá c. chá | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
20 q.b. q.b. | azeite azeite | ||
500 g g | peras rocha pera rocha | ||
150 g g | queijo
queijo (roquefort) | ||
40 ml ml | mel
mel![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Monsieur Cuisine - Bola de Pêra e Roquefort | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- No copo, coloque a água, o fermento e a margarina. Programe 3 min._Vel. 2_37ºC.
- Junte a farinha, o sal e o açúcar, programe AMASSAR e repita uma vez mais.
- Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e dê-lhe a forma de bola.
- Deixe a bola de massa dentro de uma taça untada com azeite, tapada, durante 30 minutos a 1 hora ou até dobrar o volume.
- Entretanto, corte a pêra, regue-a com sumo de limão e o mel, tempere com sal e pimenta. Envolva e leve ao forno a dourar durante 20/30 min. a 180ºC.
- Divida a massa ao meio. Estique metade, com as mãos, e coloque num tabuleiro, untado com azeite, de modo que cubra todo o fundo e laterais.
- Distribua as peras assadas e sobreponha o queijo roquefort em bocados.
- Cubra com a restante massa. Pincele com azeite e salpique com pedrinhas de sal. Leve ao forno, durante 30/40 minutos a 200ºC.
Informação Nutricional
Lípidos10,1
g
Hidratos28,5
g
Proteína4,6
g
Kcal225
Kj941