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Receita Mexilhão à Espanhola

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

1 kg kg mexilhões cozidos mexilhões cozidos
480 g g tomate pelado tomate pelado
  Freshona
200 g g cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
100 ml ml vinho branco vinho branco
50 ml ml azeite azeite
1 malaguetas malagueta
1 ramos ramo coentros coentros
1 limas lima
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
250 g g pão baguete pão baguete

Receita Mexilhão à Espanhola

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30 min
(16)

Método

1 - Começar por arranjar o mexilhão. Lavar e deitar fora as conchas que não fechem e tirar as barbas. Voltar a passar por água e deixar a escorrer bem. Reservar.

2 - Levar um tacho largo e baixo ao lume e aquecer o azeite

3 - Quando quente juntar os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas e 1 colher de sopa de pés dos coentros picados. Deixar refogar.

4 - Quando o refogado estiver apurado, adicionar o tomate cortado grosseiramente.

5 - Temperar com sal e pimenta e deixar o refogado apurar por alguns minutos.

6 - Juntar o vinho branco e deixe cozinhar de forma a evaporar o alcool.

7 - Juntar os mexilhões e envolver no molho. Tapar. Aumentar o lume e deixar, cozinhar por 5 ou 8 minutos.

8 - Com os mexilhões abertos, envolver uma vez mais e servir com coentros picados e rodelas de malaguetas. Acompanhar com gomos de lima e fatias de baguete rústica tostado.

Informação Nutricional

Lípidos32,7 g Hidratos89,7 g Proteína44,1 g Kcal844 Kj3530