Passo a Passo
1 - Começar por arranjar o mexilhão. Lavar e deitar fora as conchas que não fechem e tirar as barbas. Voltar a passar por água e deixar a escorrer bem. Reservar.
2 - Levar um tacho largo e baixo ao lume e aquecer o azeite
3 - Quando quente juntar os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas e 1 colher de sopa de pés dos coentros picados. Deixar refogar.
4 - Quando o refogado estiver apurado, adicionar o tomate cortado grosseiramente.
5 - Temperar com sal e pimenta e deixar o refogado apurar por alguns minutos.
6 - Juntar o vinho branco e deixe cozinhar de forma a evaporar o alcool.
7 - Juntar os mexilhões e envolver no molho. Tapar. Aumentar o lume e deixar, cozinhar por 5 ou 8 minutos.
8 - Com os mexilhões abertos, envolver uma vez mais e servir com coentros picados e rodelas de malaguetas. Acompanhar com gomos de lima e fatias de baguete rústica tostado.