
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes
1 kg kg | mexilhões cozidos mexilhões cozidos | ||
480 g g | tomate pelado
tomate pelado![]() | ||
![]() | |||
200 g g | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
100 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
50 ml ml | azeite azeite | ||
1 | malaguetas malagueta | ||
1 ramos ramo | coentros coentros | ||
1 | limas lima | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
250 g g | pão baguete pão baguete |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Mexilhão à Espanhola
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Começar por arranjar o mexilhão. Lavar e deitar fora as conchas que não fechem e tirar as barbas. Voltar a passar por água e deixar a escorrer bem. Reservar.
2 - Levar um tacho largo e baixo ao lume e aquecer o azeite
3 - Quando quente juntar os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas e 1 colher de sopa de pés dos coentros picados. Deixar refogar.
4 - Quando o refogado estiver apurado, adicionar o tomate cortado grosseiramente.
5 - Temperar com sal e pimenta e deixar o refogado apurar por alguns minutos.
6 - Juntar o vinho branco e deixe cozinhar de forma a evaporar o alcool.
7 - Juntar os mexilhões e envolver no molho. Tapar. Aumentar o lume e deixar, cozinhar por 5 ou 8 minutos.
8 - Com os mexilhões abertos, envolver uma vez mais e servir com coentros picados e rodelas de malaguetas. Acompanhar com gomos de lima e fatias de baguete rústica tostado.