Receita Mexilhão à Espanhola

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Mexilhão à Espanhola
DificuldadeFácil
Confeção30 min

Passo a Passo

    1 - Começar por arranjar o mexilhão. Lavar e deitar fora as conchas que não fechem e tirar as barbas. Voltar a passar por água e deixar a escorrer bem. Reservar.

    2 - Levar um tacho largo e baixo ao lume e aquecer o azeite

    3 - Quando quente juntar os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas e 1 colher de sopa de pés dos coentros picados. Deixar refogar.

    4 - Quando o refogado estiver apurado, adicionar o tomate cortado grosseiramente.

    5 - Temperar com sal e pimenta e deixar o refogado apurar por alguns minutos.

    6 - Juntar o vinho branco e deixe cozinhar de forma a evaporar o alcool.

    7 - Juntar os mexilhões e envolver no molho. Tapar. Aumentar o lume e deixar, cozinhar por 5 ou 8 minutos.

    8 - Com os mexilhões abertos, envolver uma vez mais e servir com coentros picados e rodelas de malaguetas. Acompanhar com gomos de lima e fatias de baguete rústica tostado.

Informação Nutricional

Kcal844
Hidratos89.7
Proteína44.1
Lípidos32.7