
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Mexilhão à Espanhola
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Começar por arranjar o mexilhão. Lavar e deitar fora as conchas que não fechem e tirar as barbas. Voltar a passar por água e deixar a escorrer bem. Reservar.
2 - Levar um tacho largo e baixo ao lume e aquecer o azeite
3 - Quando quente juntar os alhos picados, as cebolas cortadas em rodelas e 1 colher de sopa de pés dos coentros picados. Deixar refogar.
4 - Quando o refogado estiver apurado, adicionar o tomate cortado grosseiramente.
5 - Temperar com sal e pimenta e deixar o refogado apurar por alguns minutos.
6 - Juntar o vinho branco e deixe cozinhar de forma a evaporar o alcool.
7 - Juntar os mexilhões e envolver no molho. Tapar. Aumentar o lume e deixar, cozinhar por 5 ou 8 minutos.
8 - Com os mexilhões abertos, envolver uma vez mais e servir com coentros picados e rodelas de malaguetas. Acompanhar com gomos de lima e fatias de baguete rústica tostado.