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Receita Low Carb - Sonhos de Queijo

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

Recheio

100 g g Queijo creme Queijo creme
50 g g salmão fumado salmão fumado
1 c. café c. café alho em pó alho em pó
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
raspa de lima raspa de lima
q.b. q.b. cebolinho cebolinho

Massa Choux

25 g g manteiga manteiga
75 ml ml águas água
35 g g farinha farinha
20 g g queijo Emmental queijo Emmental
1 ovos ovo

Receita Low Carb - Sonhos de Queijo

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1:50 h
(19)

Método

  1. Num processador adicione o queijo creme e o salmão fumado.
  2. Tempere com sal, pimenta caiena e alho em pó. De seguida, misture bem até obter um creme suave e de cor rosa. Depois, junte as raspas de lima e envolva. Coloque o creme num saco de pasteleiro e reserve no frio.
  3. A seguir, coloque ao lume um pequeno tacho com água e manteiga. Assim que levantar fervura, retire do lume e adicione a farinha. Bata bem até a obter uma massa. Esta deverá ter a forma de uma bola e deverá descolar do tacho.
  4. Coloque a massa numa taça e deixe arrefecer. Depois de estar fria, junte o queijo picado e o ovo. Bata bem até obter um creme. Coloque, também, num saco de pasteleiro.
  5. Deverá forrar um tabuleiro com papel vegetal. A seguir, faça pequenos montinhos distribuídos pelo tabuleiro.
  6. Leve ao forno a 200º durante 30 minutos. Após o tempo, retire e deixe arrefecer. Corte cada montinho ao meio e recheie com o creme de salmão.
  7. Por fim, decore com cebolinho picado e tape com a tampinha.

Informação Nutricional

Lípidos12,2 g Hidratos7 g Proteína7,3 g Kcal167 Kj701