Passo a Passo
1 - Cozer o arroz segundo as instruções indicadas na embalagem. Escorrer e deixar arrefecer.
2 - Limpar as cebolinhas e cortar em rodelas finas.
3 - Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar finamente.
4 - Descascar a papaia e remover as sementes.
5 - Reduzir 50 g de polpa a puré e misturar com o sumo de lima, o azeite, a malagueta, o açúcar, o sal e os coentros, até obter um molho.
6 - Verificar o tempero e misturar com as cebolinhas e o arroz. Deixar repousar durante, no mínimo, 20 minutos.
7 - Cortar a papaia restante em cubos.
8 - Descascar o pepino, cortar ao meio na longitudinal, remover as sementes e cortar igualmente em cubos.
9 - Limpar a alface, lavar e centrifugar. Dispor numa taça.
10 - Envolver os cubos de papaia e de pepino no arroz, retificar o tempero e dispor sobre as folhas de alface.
11 - Lavar a lima, cortar em gomos e servir a acompanhar.