Passo a Passo
1 - Limpar o pimento, cortar em quartos, remover as sementes e colocar sobre um tabuleiro forrado com folha de alumínio, com a parte da pele voltada para cima.
2 - Levar ao forno previamente aquecido a 240 °C com a função grill ativa durante 7-10 minutos, até a pele do pimento apresentar manchas escuras.
3 - Retirar do forno, cobrir com um pano de cozinha húmido e deixar repousar durante 10 minutos. Retirar a pele dos pimentos e cortar em pedaços.
4 - Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Lavar o tomate e cortar em rodelas finas. Selecionar a rúcula, lavar e centrifugar. Descascar o alho e cortar em rodelas finas.
5 - Misturar 4 c. de sopa de azeite, vinagre, mel, mostarda, sal e pimenta até obter um molho. Retificar o tempero.
6 - Passar os frutos do mar por água e secar com papel de cozinha. Fritar em azeite quente durante aprox. 3 minutos com o alho, virando frequentemente. Temperar com sal e pimenta.
7 - Misturar os ingredientes da salada com o molho. Dispor os frutos do mar por cima e servir de imediato.