Mais para si.
Receita Low Carb - Polvo no Tacho com Vinho Tinto

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

1 polvos polvo
(limpo com cerca de 2kg)
1 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 folhas folha louro louro
3 dl dl vinho tinto vinho tinto
1 dl dl azeite azeite
1 raminhos raminho salsa salsa
  Chef Select
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Low Carb - Polvo no Tacho com Vinho Tinto

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

50 min
(56)

Método

  1. Descasque a cebola e os alhos.
  2. Pique os alhos e corte a cebola em meias luas.
  3. Deite para um tacho, juntando o azeite e o louro.
  4. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  5. Junte o polvo cortado em pedaços e o colorau. Mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos, juntando o vinho e uma pitada de pimenta, deixando cozinhar até o polvo ficar tenro e com pouco molho.
  6. Sirva o polvo com batata cozida e legumes verdes salteados.

...

A nossa especialista em vinhos Maria João de Almeida sugere o vinho Vila Real Premium® Tinto com esta receita. Descubra mais na sérieO Vinho na Ponta da Língua.