Passo a Passo
Preparação
1 - Deixe descongelar a pescada. Depois lave-a, coloque-a num tacho coberta com água fria, tempere com um pouco de sal e leve ao lume até ferver.
2 - Desligue o lume e deixe a pescada arrefecer dentro da água.
3 - Descasque as cebolas, os alhos e as cenouras. Corte a cebola em meias luas, pique os alhos e rale a cenouras. Limpe o alho francês, corte-o em rodelas finas, lave e deixe escorrer.
4 - Escorra a pescada, passando a água da cozedura pelo coador de rede fina e limpe-a de pele e espinhas.
5 - Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e os alhos picados, mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
6 - De seguida adicione o alho francês e a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos mexendo de vez em quando.
7 - Junte a pescada, acrescente a salsa picada e a batata palha, misture e desligue o lume.
Prepare o molho:
1 - Leve ao lume um tacho com o leite e 5 dl da água de cozer o peixe.
2 - Coloque um outro tacho no fogão com a margarina, deixe derreter, adicione a farinha e mexa tudo muito bem.
3 - Junte depois aos poucos a mistura do leite, mexendo sempre até obter um molho cremoso, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
4 - Leve de novo o tacho da pescada ao lume juntamente com 1/4 do molho e mexa bem até obter uma mistura cremosa.
5 - Verta tudo para um prato de forno, espalhe e cubra com o resto do molho.
6 - Ligue o forno a 180ºC.
7 - Polvilhe a pescada com o queijo mozarela ralado e leve ao forno a gratinar.
8 - Sirva decorado a gosto e acompanhe com legumes salteados.
Dica: Esta receita pode ser preparada com sobras de peixe cozido incluindo bacalhau