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Receita Low Carb - Panquecas Salgadas | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

50 farinha farinha
(integral)
40 farinha farinha
(sem fermento)
150 leite leite
(meio-gordo)
1 ovos ovo
(L)
1 fermento fermento
  Belbake

(em pó)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Creme

150 g g iogurtes gregos iogurte grego
150 g g abacates abacate
1 c. chá c. chá mostarda mostarda
20 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Para acompanhar

200 g g coroa de camarão coroa de camarão
100 g g ovas de peixe lapa ovas de peixe lapa
  Deluxe
50 g g ovas de salmão ovas de salmão
  Deluxe
15 g g caviar caviar
  Deluxe
q.b. q.b. Flor de sal Flor de sal
1 c. sopa c. sopa cebolinho cebolinho
(picado)

Receita Low Carb - Panquecas Salgadas | Cooking Classes

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1:30 h
(11)

Método

  1. Comece por separar a gema da clara. De seguida, bata a gema.
  2. Junte a farinha integral, farinha sem fermento, o leite, o sal, o fermento, a pimenta.
  3. Bata tudo com uma vara até obter uma massa homogénea e sem grumos. Deixe repousar (tapada) cerca de 50/60 min.
  4. Num copo liquidificador junte todos os ingredientes para creme (Iogurte fresco, abacate, sumo de limão, sal, pimenta, mostarda), e triture até obter um creme suave e sem grumos. E leve ao frio.
  5. Bata a clara com uma pitada de sal. Junte a clara em castelo à massa apenas incorporando, sem bater.
  6. Pincele uma frigideira com azeite. Quando estiver bem quente, prepare as panquecas distribuindo pela frigideira pequenas quantidades com uma colher ou com a ajuda de um saco de pasteleiro, se preferir.
  7. Acompanhe as panquecas com o creme de abacate, coroa de camarões, ovas e caviar.

Informação Nutricional

Lípidos2,1 g Hidratos4,1 g Proteína4,8 g Kcal55 Kj230