
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
50 | farinha
farinha (integral) | ||
40 | farinha
farinha (sem fermento) | ||
150 | leite
leite (meio-gordo) | ||
1 | ovos
ovo (L) | ||
1 | fermento
fermento![]() (em pó) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Creme
150 g g | iogurtes gregos iogurte grego | ||
150 g g | abacates abacate | ||
1 c. chá c. chá | mostarda mostarda | ||
20 ml ml | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() |
Para acompanhar
200 g g | coroa de camarão coroa de camarão | ||
100 g g | ovas de peixe lapa
ovas de peixe lapa![]() | ||
![]() | |||
50 g g | ovas de salmão
ovas de salmão![]() | ||
![]() | |||
15 g g | caviar
caviar![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | Flor de sal Flor de sal | ||
1 c. sopa c. sopa | cebolinho
cebolinho (picado) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Low Carb - Panquecas Salgadas | Cooking Classes
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Comece por separar a gema da clara. De seguida, bata a gema.
- Junte a farinha integral, farinha sem fermento, o leite, o sal, o fermento, a pimenta.
- Bata tudo com uma vara até obter uma massa homogénea e sem grumos. Deixe repousar (tapada) cerca de 50/60 min.
- Num copo liquidificador junte todos os ingredientes para creme (Iogurte fresco, abacate, sumo de limão, sal, pimenta, mostarda), e triture até obter um creme suave e sem grumos. E leve ao frio.
- Bata a clara com uma pitada de sal. Junte a clara em castelo à massa apenas incorporando, sem bater.
- Pincele uma frigideira com azeite. Quando estiver bem quente, prepare as panquecas distribuindo pela frigideira pequenas quantidades com uma colher ou com a ajuda de um saco de pasteleiro, se preferir.
- Acompanhe as panquecas com o creme de abacate, coroa de camarões, ovas e caviar.
Informação Nutricional
Lípidos2,1
g
Hidratos4,1
g
Proteína4,8
g
Kcal55
Kj230