
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
60 g g | amêndoas
amêndoa![]() | ||
![]() | |||
200 g g | farinha farinha | ||
pitada pitada | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
3 c. sopa c. sopa | manteiga manteiga | ||
2 | ovos
ovo (classe M) | ||
60 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
400 ml ml | leite leite | ||
2 | maçãs
maçã (grandes, aprox. 225 g cada) | ||
sumo de limão
sumo de limão![]() (de 1 limão) | |||
![]() | |||
óleo
óleo![]() (para fritar) | |||
![]() | |||
4 c. sopa c. sopa | amêndoa laminada
amêndoa laminada![]() | ||
![]() | |||
açúcar
açúcar![]() (para polvilhar) | |||
![]() | |||
canela
canela (para polvilhar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listReceita Low Carb - Panquecas de Maçã e Amêndoa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Moer finamente as amêndoas e misturar com a farinha e o sal. Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
2 - Em seguida, misturar com os ovos, o açúcar e o leite, até obter uma textura cremosa. Juntar a mistura de farinha e envolver até obter uma massa homogénea. Deixar repousar a massa durante 10 minutos.
3 - Entretanto, descascar as maçãs, cortar em gomos finos e regar com o sumo de limão. Fritar ¼ dos gomos de maçã durante 1 minuto numa frigideira untada com óleo. Verter ¼ da massa por cima dos gomos, polvilhar com 1 c. de sopa de amêndoa laminada e deixar cozinhar durante 2-3 minutos. Passar as panquecas para um prato grande ou para uma tampa de frigideira plana, colocar novamente na frigideira e deixar cozinhar durante aprox. 2 minutos.
4 - Reservar em local quente e repetir o processo mais três vezes. Servir as panquecas polvilhadas com açúcar e canela.