Passo a Passo
1 - Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
2 - Adicionar 2 ovos e bater.
3 - Misturar as duas farinhas e juntar 1 c. chá rasa de sal.
4 - Adicionar leite e água mineral aos ovos e mexer até obter uma massa homogénea. Deixar repousar durante 20 minutos.
5 - Remover a casca do queijo Gruyère e ralar finamente.
6 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.
7 - Descascar o abacate, cortar ao meio e remover o caroço. Cortar a polpa em gomos finos. Regar com sumo de limão e temperar ligeiramente com sal e pimenta.
8 - Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande e cobrir com ¼ da massa, numa camada fina. Deixar alourar durante 1-2 min. e, em seguida, virar.
9 - Bater um ovo, verter sobre o meio da panqueca; polvilhar com um pouco de queijo e tomilho em toda a volta.
10 - Deixar cozinhar lentamente com a tampa fechada durante 2-3 minutos e depois retirar a tampa até que o ovo estrelado apresente o grau de cozedura pretendido.
11 - Virar o rebordo da panqueca ligeiramente para dentro e servir com ¼ do abacate.
12 - Repetir a operação até terminar a massa.