
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 c. sopa c. sopa | manteiga manteiga | ||
6 | ovos ovo | ||
100 g g | Farinha de espelta
Farinha de espelta![]() | ||
![]() | |||
100 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
200 ml ml | leite leite | ||
125 ml ml | águas água | ||
60 g g | queijo Gruyère queijo Gruyère | ||
6 pés pé | tomilho tomilho | ||
1 | abacates abacate | ||
2 c. chá c. chá | sumo de limão
sumo de limão![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | óleo
óleo![]() (para fritar) | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Low Carb - Panquecas com Ovo Estrelado
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
2 - Adicionar 2 ovos e bater.
3 - Misturar as duas farinhas e juntar 1 c. chá rasa de sal.
4 - Adicionar leite e água mineral aos ovos e mexer até obter uma massa homogénea. Deixar repousar durante 20 minutos.
5 - Remover a casca do queijo Gruyère e ralar finamente.
6 - Lavar o tomilho, secar e ripar as folhas.
7 - Descascar o abacate, cortar ao meio e remover o caroço. Cortar a polpa em gomos finos. Regar com sumo de limão e temperar ligeiramente com sal e pimenta.
8 - Aquecer um pouco de óleo numa frigideira grande e cobrir com ¼ da massa, numa camada fina. Deixar alourar durante 1-2 min. e, em seguida, virar.
9 - Bater um ovo, verter sobre o meio da panqueca; polvilhar com um pouco de queijo e tomilho em toda a volta.
10 - Deixar cozinhar lentamente com a tampa fechada durante 2-3 minutos e depois retirar a tampa até que o ovo estrelado apresente o grau de cozedura pretendido.
11 - Virar o rebordo da panqueca ligeiramente para dentro e servir com ¼ do abacate.
12 - Repetir a operação até terminar a massa.