Passo a Passo
1 - Pré aquecer o forno nos 180º
2 - Cortar as beringelas na longitudinal com cerca de meio centímetro espessura.
3 - Vá dispondo das fatias de beringelas em tabuleiros ou grades do forno
4 - Pincelar com azeite
5 - Levar ao forno
6 - Quando verificar estarem a ficar douradinhas. Retirar. Virar. E repetir o processo. Pincelar com azeite, salpicar com sal e levar ao forno.
7 - Quando estiverem uniformes. Retirar e Reservar. Não desligar o forno.
8 - Num copo liquidificador colocar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, alho sal e pimenta e um fio de azeite. Triturar muito bem.
9 - No fim juntar ervas aromáticas. Triturar tudo novamente muito bem.
10 - Cobrir o fundo de uma travessa de barro ou pirex com um pouco do molho de tomate e distribuir pela superfície fatias de beringela.
11 - Cobrir com molho de tomate seguida de mozarellas esfarelada.
12 - Repetir o processo. Beringela…molho de tomate…mozarela…repetir até terminar.
13 - Levar novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.
14 - Retirar. Deixar arrefecer um pouco antes de servir mas não sem antes finalizar com folhas de manjericão frescas.