Receita Low Carb - Lasanha de Beringela | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Low Carb - Lasanha de Beringela | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

    1 - Pré aquecer o forno nos 180º

    2 - Cortar as beringelas na longitudinal com cerca de meio centímetro espessura.

    3 - Vá dispondo das fatias de beringelas em tabuleiros ou grades do forno

    4 - Pincelar com azeite

    5 - Levar ao forno

    6 - Quando verificar estarem a ficar douradinhas. Retirar. Virar. E repetir o processo. Pincelar com azeite, salpicar com sal e levar ao forno.

    7 - Quando estiverem uniformes. Retirar e Reservar. Não desligar o forno.

    8 - Num copo liquidificador colocar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, alho sal e pimenta e um fio de azeite. Triturar muito bem.

    9 - No fim juntar ervas aromáticas. Triturar tudo novamente muito bem.

    10 - Cobrir o fundo de uma travessa de barro ou pirex com um pouco do molho de tomate e distribuir pela superfície fatias de beringela.

    11 - Cobrir com molho de tomate seguida de mozarellas esfarelada.

    12 - Repetir o processo. Beringela…molho de tomate…mozarela…repetir até terminar.

    13 - Levar novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.

    14 - Retirar. Deixar arrefecer um pouco antes de servir mas não sem antes finalizar com folhas de manjericão frescas.

Informação Nutricional

Kcal273
Hidratos7.5
Proteína18.2
Lípidos18.6