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Receita Low Carb - Lasanha de Beringela | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

600 g g beringelas beringela
400 g g tomate pelado tomate pelado
  Freshona
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
250 g g queijo mozarela queijo mozarela
  Lovilio
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 c. sopa c. sopa ervas aromáticas ervas aromáticas
1 q.b. q.b. manjericão manjericão

Receita Low Carb - Lasanha de Beringela | Cooking Classes

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50 min
(14)

Método

1 - Pré aquecer o forno nos 180º

2 - Cortar as beringelas na longitudinal com cerca de meio centímetro espessura.

3 - Vá dispondo das fatias de beringelas em tabuleiros ou grades do forno

4 - Pincelar com azeite

5 - Levar ao forno

6 - Quando verificar estarem a ficar douradinhas. Retirar. Virar. E repetir o processo. Pincelar com azeite, salpicar com sal e levar ao forno.

7 - Quando estiverem uniformes. Retirar e Reservar. Não desligar o forno.

8 - Num copo liquidificador colocar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, alho sal e pimenta e um fio de azeite. Triturar muito bem.

9 - No fim juntar ervas aromáticas. Triturar tudo novamente muito bem.

10 - Cobrir o fundo de uma travessa de barro ou pirex com um pouco do molho de tomate e distribuir pela superfície fatias de beringela.

11 - Cobrir com molho de tomate seguida de mozarellas esfarelada.

12 - Repetir o processo. Beringela…molho de tomate…mozarela…repetir até terminar.

13 - Levar novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.

14 - Retirar. Deixar arrefecer um pouco antes de servir mas não sem antes finalizar com folhas de manjericão frescas.

Informação Nutricional

Lípidos18,6 g Hidratos7,5 g Proteína18,2 g Kcal273

Palavras-chave

Pratos principais