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Ingredientes
600 g g | beringelas beringela | ||
400 g g | tomate pelado
tomate pelado | ||
2 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
250 g g | queijo mozarela
queijo mozarela | ||
1 pitada pitada | sal
sal | ||
1 pitada pitada | pimenta
pimenta | ||
1 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 c. sopa c. sopa | ervas aromáticas ervas aromáticas | ||
1 q.b. q.b. | manjericão manjericão |
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+ Create new shopping listReceita Low Carb - Lasanha de Beringela | Cooking Classes
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Método
1 - Pré aquecer o forno nos 180º
2 - Cortar as beringelas na longitudinal com cerca de meio centímetro espessura.
3 - Vá dispondo das fatias de beringelas em tabuleiros ou grades do forno
4 - Pincelar com azeite
5 - Levar ao forno
6 - Quando verificar estarem a ficar douradinhas. Retirar. Virar. E repetir o processo. Pincelar com azeite, salpicar com sal e levar ao forno.
7 - Quando estiverem uniformes. Retirar e Reservar. Não desligar o forno.
8 - Num copo liquidificador colocar o conteúdo de 2 latas de tomate pelado, alho sal e pimenta e um fio de azeite. Triturar muito bem.
9 - No fim juntar ervas aromáticas. Triturar tudo novamente muito bem.
10 - Cobrir o fundo de uma travessa de barro ou pirex com um pouco do molho de tomate e distribuir pela superfície fatias de beringela.
11 - Cobrir com molho de tomate seguida de mozarellas esfarelada.
12 - Repetir o processo. Beringela…molho de tomate…mozarela…repetir até terminar.
13 - Levar novamente ao forno durante cerca de 20 minutos.
14 - Retirar. Deixar arrefecer um pouco antes de servir mas não sem antes finalizar com folhas de manjericão frescas.