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Receita Low Carb - Gratinado de Peixe e Legumes com Salada de Alface e Abacate

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Mariana Abecasis
Mariana Abecasis
A Mariana Abecasis é nutricionista, licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e com um Mestrado em Nutrição pela Faculdade de Medicina de Lisboa. É fã incondicional de uma alimentação saudável e biológica. Autora de três livros sobre nutrição, a nutricionista quer mostrar como uma dieta saudável pode ser também descomplicada, saborosa e estar ao alcance de todos!

Ingredientes

400 g g lombos de pescada lombos de pescada
(100g por pessoa aproximadamente)
1 abóboras abóbora
(aproximadamente 400g)
2 curgetes curgete
(aproximadamente 400g)
1 ramos ramo brócolos brócolos
  Freshona

(aproximadamente 400g)
150 g g alfaces alface
  Chef Select
1 abacates abacate
(300 g de polpa)
1 c. café c. café sal sal
  Kania
10 ml ml azeite azeite
20 g g Farinha de espelta Farinha de espelta
  Belbake
500 ml ml leite leite

Receita Low Carb - Gratinado de Peixe e Legumes com Salada de Alface e Abacate

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50 min
(50)

Método

1 - Lavar e cortar os legumes em pequenos pedaços. E colocar num pirex de forno homogeneamente distribuídos.
2 - Cozer o peixe e desfiar grosseiramente.
3 - Numa panela colocar 600 ml de leite a ferver.
4 - Numa tacinha à parte, deitar 1 colher de sopa de farinha de espelta e diluir num bocadinho de leite, mexendo muito bem.
5 - Quando o leite estiver a ferver adicionar a mistura de farinha e leite e ir mexendo sempre de forma a não criar grumos.
6 - Temperar o molho branco com sal, pimenta ou especiarias e gosto e um fio de azeite. Quando com consistência cremosa adicionar o peixe desfiado e envolver bem.
7 - Cobrir os legumes com o molho de peixe e levar ao forno cerca de 20-25 minutos a 190ºc. Quando pronto servir com uma boa salada de folhas com abacate laminado.