Passo a Passo
1 - Descascar o gengibre.
2 - Separar a parte macia do interior da erva-príncipe.
3 - Limpar as malaguetas e remover as sementes. Picar finamente.
4 - Lavar os coentros e secar.
5 - Misturar 2-3 pés com o molho de soja, as duas variedades de óleo, o gengibre, a erva-príncipe e a malagueta.
6 - Lavar o salmão e secar. Caso necessário, remover as escamas. Cortar o salmão em 4 pedaços. Colocar na marinada e levar ao frigorífico durante um período mínimo de 2 horas.
7 - Limpar as cebolinhas.
8 - Escorrer bem o salmão e grelhar de ambos os lados (eventualmente, em recipiente de alumínio) durante cerca de 5-7 minutos.
9 - Enquanto isso, pincelar com um pouco da marinada.
10 - Nos últimos 2-3 minutos, grelhar também a cebolinha, virando-as ocasionalmente.
11 - Temperar com sal e guarnecer com a lima cortada em quartos.