A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
(Para a massa)
40 g g | chocolate preto chocolate preto | ||
2 c. sopa c. sopa | manteiga manteiga | ||
2 | ovos ovo | ||
75 g g | açúcar
açúcar | ||
1 pitada pitada | sal
sal | ||
125 g g | farinha farinha | ||
1 c. chá c. chá | cacau em pó cacau em pó | ||
300 ml ml | leite leite | ||
óleo
óleo (para fritar) | |||
(Para o creme)
75 g g | caramelos de nata
caramelos de nata (de consistência mole) | ||
2 | bananas
banana (com cerca de 120 g cada) | ||
2 c. sopa c. sopa | sumo de lima sumo de lima | ||
200 g g | natas para bater natas para bater | ||
açúcar em pó
açúcar em pó (para polvilhar) | |||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Low Carb - Crepes de Chocolate com Creme de Banana e Caramelo
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Para a massa, parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho-maria, juntamente com a manteiga. Reserve e deixe arrefecer. Misture os ovos, o açúcar e o sal até obter uma consistência cremosa. Envolva na mistura de manteiga. Misture a farinha e o cacau e junte ao preparado anterior. Junte o leite e misture até obter uma massa homogénea. Deixe repousar durante aprox. 30 minutos, em recipiente tapado.
2 - Corte os caramelos em pedaços pequenos. Descasque as bananas, esmague-as com um garfo e misture com o sumo de lima. Bata as natas até ficarem firmes. Envolva os caramelos e as bananas e reserve no frigorifico.
3 - Frite 6 crepes finos numa frigideira grande, previamente pincelada com óleo, durante aprox. 1-2 minutos de cada lado. Reserve os crepes em local quente até terminar o processo de fritura. Distribua o creme de banana e caramelo por cima, dobre os crepes em quatro e polvilhe com o açúcar em pó.