Receita Gnochis de Espinafres com Molho de Laranja e Pinhões | Cooking Classes

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Gnochis de Espinafres com Molho de Laranja e Pinhões | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

  1. Lavar as batatas e sem retirar a casca levar a cozer numa panela alta coberta com água fria. Tapar a panela. Verificar que estão cozidas retirando uma batata da água e introduzindo um garfo.

  2. Coar e retirar a pele depois de arrefecerem.

  3. Processar as batatas com um passe-vite ou com um esmagador. Evitar o processador elétrico.

  4. Escaldar os espinafres e escorrer muito bem. Muito importante. Deixar arrefecer.

  5. Á batata esmagada adicionar a manteiga, 1 colher de sobremesa de azeite, o parmesão e o sal e as folhas de espinafres.

  6. Misturar até obter uma massa homogênea. Tapar com pelicula e levar ao frio durante 1 a 2 horas.

  7. Adicionar as gemas e amassar.

  8. Antes de juntar a farinha pesar a massa e dividir o peso por 4 (25%) e esse é o total de farinha a adicionar.

  9. Misturar a farinha e amassar.

  10. Fazer pequenas " cobrinhas" com a massa e cortar os gnochis com cerca de 1cm de comprimento.

  11. Colocar os gnochis num tabuleiro enfarinhado.

  12. Ferver água abundante com uma pitada de sal.

  13. Cozer pequenas porções de gnochis de cada vez 2 a 3 minutos no máximo.

  14. Retirar com uma escumadeira quando começarem a boiar,

  15. Aqueçer uma frigideira e tostas os pinhões. Retirar e reservar.

  16. Na mesma frigideira derreter a manteiga. Adicionar o alho esmagado e deixar libertar o sabor. Retirar o alho.

  17. Adicionar o ramo de tomilho, tempere com sal e pimenta e adicionar o sumo de laranja

  18. Juntar ao molho os gnochis e os pinhões e envolver

Informação Nutricional

Kcal528
Hidratos53
Proteína10.7
Lípidos29.8