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Receita Gnochis de Espinafres com Molho de Laranja e Pinhões | Cooking Classes

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

500 g g batatas batata
85 g g espinafres espinafres
  Chef Select
1 c. sopa c. sopa manteiga manteiga
1 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
1 c. sopa c. sopa queijo parmesão queijo parmesão
140 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite
100 g g manteiga manteiga
100 ml ml sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
25 g g Pinhões Pinhão
1 ramos ramo tomilho tomilho
1 dentes de alho dente de alho
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Gnochis de Espinafres com Molho de Laranja e Pinhões | Cooking Classes

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1:30 h
(38)

Método

  1. Lavar as batatas e sem retirar a casca levar a cozer numa panela alta coberta com água fria. Tapar a panela. Verificar que estão cozidas retirando uma batata da água e introduzindo um garfo.
  2. Coar e retirar a pele depois de arrefecerem.
  3. Processar as batatas com um passe-vite ou com um esmagador. Evitar o processador elétrico.
  4. Escaldar os espinafres e escorrer muito bem. Muito importante. Deixar arrefecer.
  5. Á batata esmagada adicionar a manteiga, 1 colher de sobremesa de azeite, o parmesão e o sal e as folhas de espinafres.
  6. Misturar até obter uma massa homogênea. Tapar com pelicula e levar ao frio durante 1 a 2 horas.
  7. Adicionar as gemas e amassar.
  8. Antes de juntar a farinha pesar a massa e dividir o peso por 4 (25%) e esse é o total de farinha a adicionar.
  9. Misturar a farinha e amassar.
  10. Fazer pequenas " cobrinhas" com a massa e cortar os gnochis com cerca de 1cm de comprimento.
  11. Colocar os gnochis num tabuleiro enfarinhado.
  12. Ferver água abundante com uma pitada de sal.
  13. Cozer pequenas porções de gnochis de cada vez 2 a 3 minutos no máximo.
  14. Retirar com uma escumadeira quando começarem a boiar,
  15. Aqueçer uma frigideira e tostas os pinhões. Retirar e reservar.
  16. Na mesma frigideira derreter a manteiga. Adicionar o alho esmagado e deixar libertar o sabor. Retirar o alho.
  17. Adicionar o ramo de tomilho, tempere com sal e pimenta e adicionar o sumo de laranja
  18. Juntar ao molho os gnochis e os pinhões e envolver

Informação Nutricional

Lípidos29,8 g Hidratos53 g Proteína10,7 g Kcal528 Kj2209