Receita Farinheira com broa | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Receita Farinheira com broa | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

    1 - Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. A seguir, junte as farinheiras e volte a deixar cozer durante 8 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer (poderão ficar mornas).

    2 - Triture o miolo de broa para que fique bem desfeito e junte 1 dl de azeite. A seguir, misture e guarde. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. Este devem cozinhar até perderem o volume. Retire a pele das farinheiras e junte-as aos espinafres misturando bem, verifique sempre o sal.

    3 - Retire a mistura para um prato de forno, espalhe e abra em cima os ovos. Depois, junte uma pitada de pimenta acabada de moer, de seguida cubra delicadamente com o miolo de broa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos. A broa deve ficar douradinha. Por fim, retire e sirva.

Informação Nutricional

Kcal1059
Hidratos55
Proteína16.6
Lípidos85.2