Mais para si.
Receita Farinheira com broa | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

400 g g farinheiras farinheira
200 g g espinafres espinafres
  Chef Select
300 g g broas de milho broa de milho
(miolo)
4 unidades unid. ovos ovo
1,5 dl dl azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Receita Farinheira com broa | Especial Da Minha Terra | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(105)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. A seguir, junte as farinheiras e volte a deixar cozer durante 8 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer (poderão ficar mornas).

2 - Triture o miolo de broa para que fique bem desfeito e junte 1 dl de azeite. A seguir, misture e guarde. Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer e junte os espinafres. Este devem cozinhar até perderem o volume. Retire a pele das farinheiras e junte-as aos espinafres misturando bem, verifique sempre o sal.

3 - Retire a mistura para um prato de forno, espalhe e abra em cima os ovos. Depois, junte uma pitada de pimenta acabada de moer, de seguida cubra delicadamente com o miolo de broa e leve ao forno a 180º durante 15 minutos. A broa deve ficar douradinha. Por fim, retire e sirva.

Informação Nutricional

Lípidos85,2 g Hidratos55 g Proteína16,6 g Kcal1059 Kj4429