
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 | lombos de tamboril lombo de tamboril | ||
6 | camarões
camarão (crus com casca) | ||
4 | maracujás maracujá | ||
60 g g | manteiga manteiga | ||
4 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
massa folhada
massa folhada (1/2 rolo) | |||
pimenta
pimenta![]() | |||
![]() | |||
farinha
farinha (para passar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 180ºC.
2 - Desenrole a massa folhada e mantenha-a sobre o papel onde vem embrulhada. Com a ajuda de cortadores em forma de coração, corte algumas porções.
3 - Coloque os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e guarde.
4 - Depois de descongelado, retire a pele ao tamboril e corte cada lombo em três tiras. Faça uma trança com cada lombo, segure as pontas com um palito e tempere com sal, a gosto.
5 - Descasque os camarões, faça um corte no lombo e retire-lhes a tripa.
6 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Passe o tamboril pela farinha e coloque-o na frigideira, deixando cozinhar durante um minuto de cada lado. Depois, leve a frigideira ao forno durante sete minutos.
7 - Retire a frigideira do forno, coloque o tamboril num prato e reserve.
8 - Leve de novo a frigideira ao lume, desta vez com as gambas, e deixe-as cozinhar até ficarem rosadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.
9 - Acrescente a manteiga, deixe derreter e junte a polpa dos maracujás. Deixe levantar fervura e desligue o lume.
10 - Sirva o tamboril com os camarões regados com o molho. Acompanhe com os corações de massa folhada, cenoura e espargos, decorado com flores comestíveis.
Pode polvilhar com um pouco de salsa ou cebolinho picado.