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Receita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão

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Ingredientes

2 lombos de tamboril lombo de tamboril
6 camarões camarão
(crus com casca)
4 maracujás maracujá
60 g g manteiga manteiga
4 c. sopa c. sopa azeite azeite
massa folhada massa folhada
(1/2 rolo)
pimenta pimenta
  Kania
farinha farinha
(para passar)

Receita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão

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54 min
(2)

Método

1 - Ligue o forno a 180ºC.

2 - Desenrole a massa folhada e mantenha-a sobre o papel onde vem embrulhada. Com a ajuda de cortadores em forma de coração, corte algumas porções.

3 - Coloque os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e guarde.

4 - Depois de descongelado, retire a pele ao tamboril e corte cada lombo em três tiras. Faça uma trança com cada lombo, segure as pontas com um palito e tempere com sal, a gosto.

5 - Descasque os camarões, faça um corte no lombo e retire-lhes a tripa.

6 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Passe o tamboril pela farinha e coloque-o na frigideira, deixando cozinhar durante um minuto de cada lado. Depois, leve a frigideira ao forno durante sete minutos.

7 - Retire a frigideira do forno, coloque o tamboril num prato e reserve.

8 - Leve de novo a frigideira ao lume, desta vez com as gambas, e deixe-as cozinhar até ficarem rosadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

9 - Acrescente a manteiga, deixe derreter e junte a polpa dos maracujás. Deixe levantar fervura e desligue o lume.

10 - Sirva o tamboril com os camarões regados com o molho. Acompanhe com os corações de massa folhada, cenoura e espargos, decorado com flores comestíveis.

Pode polvilhar com um pouco de salsa ou cebolinho picado.

Informação Nutricional

Lípidos59,8 g Hidratos45,2 g Proteína41 g Kcal884 Kj3699

Palavras-chave

Pratos principais