Receita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão

Receita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão
DificuldadeFácil
Confeção54 min

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 180ºC.

    2 - Desenrole a massa folhada e mantenha-a sobre o papel onde vem embrulhada. Com a ajuda de cortadores em forma de coração, corte algumas porções.

    3 - Coloque os corações num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno até ficarem douradinhos. Retire e guarde.

    4 - Depois de descongelado, retire a pele ao tamboril e corte cada lombo em três tiras. Faça uma trança com cada lombo, segure as pontas com um palito e tempere com sal, a gosto.

    5 - Descasque os camarões, faça um corte no lombo e retire-lhes a tripa.

    6 - Leve ao lume uma frigideira com o azeite. Passe o tamboril pela farinha e coloque-o na frigideira, deixando cozinhar durante um minuto de cada lado. Depois, leve a frigideira ao forno durante sete minutos.

    7 - Retire a frigideira do forno, coloque o tamboril num prato e reserve.

    8 - Leve de novo a frigideira ao lume, desta vez com as gambas, e deixe-as cozinhar até ficarem rosadas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta.

    9 - Acrescente a manteiga, deixe derreter e junte a polpa dos maracujás. Deixe levantar fervura e desligue o lume.

    10 - Sirva o tamboril com os camarões regados com o molho. Acompanhe com os corações de massa folhada, cenoura e espargos, decorado com flores comestíveis.

    Pode polvilhar com um pouco de salsa ou cebolinho picado.

Informação Nutricional

Kcal884
Hidratos45.2
Proteína41
Lípidos59.8