Receita Dia Namorados - Suspiros com Chantilly e Framboesas

Receita Dia Namorados - Suspiros com Chantilly e Framboesas
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 120ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e desenhe 20 círculos com 6 cm de diâmetro e deixe 1,5 cm entre eles.

    2 - Bata as claras em castelo, com metade do açúcar, até ficarem bem firmes. Depois, envolva com o restante açúcar, já em pó.

    3 - Encha um saco de pasteleiro com boquilha em estrela, moldando o merengue dentro dos círculos desenhados.

    4 - Leve ao forno durante 2 horas ou o tempo suficiente para conseguir levantar os suspiros, sentindo-os ocos por dentro e rijos por fora.

    5 - Ferva as framboesas com os 80 g de açúcar durante uns minutos. Retire do lume e junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e escorridas. Deixe arrefecer.

    6 - Na hora de servir, bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly. Com um saco de pasteleiro, forme um aro à volta da base de 10 suspiros (virados ao contrário).

    No centro, coloque o molho de framboesa e feche com os outros 10 suspiros.

    7 - Coloque os suspiros num prato e, se desejar, sirva com mais um pouco de chantilly e molho de framboesas.

    Dica: Pode fazer os suspiros no dia antes e guardar no frigorífico. Os suspiros também se conservam muito tempo numa caixa hermeticamente fechada.

Informação Nutricional

Kcal276
Hidratos42.7
Proteína3.5
Lípidos10.3