
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listReceita Dia Namorados - Suspiros com Chantilly e Framboesas
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 120ºC. Prepare um tabuleiro com papel vegetal e desenhe 20 círculos com 6 cm de diâmetro e deixe 1,5 cm entre eles.
2 - Bata as claras em castelo, com metade do açúcar, até ficarem bem firmes. Depois, envolva com o restante açúcar, já em pó.
3 - Encha um saco de pasteleiro com boquilha em estrela, moldando o merengue dentro dos círculos desenhados.
4 - Leve ao forno durante 2 horas ou o tempo suficiente para conseguir levantar os suspiros, sentindo-os ocos por dentro e rijos por fora.
5 - Ferva as framboesas com os 80 g de açúcar durante uns minutos. Retire do lume e junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e escorridas. Deixe arrefecer.
6 - Na hora de servir, bata as natas com o açúcar até ficar em chantilly. Com um saco de pasteleiro, forme um aro à volta da base de 10 suspiros (virados ao contrário).
No centro, coloque o molho de framboesa e feche com os outros 10 suspiros.
7 - Coloque os suspiros num prato e, se desejar, sirva com mais um pouco de chantilly e molho de framboesas.
Dica: Pode fazer os suspiros no dia antes e guardar no frigorífico. Os suspiros também se conservam muito tempo numa caixa hermeticamente fechada.