Mais para si.
Receita de Atum Braseado | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

4 unidades unid. filete de Atum congelado filete de Atum congelado
1 Chávenas chávena sementes de sésamo sementes de sésamo
1 unidades unid. laranjas laranja
(sumo)
1 pitada pitada sal sal
  Kania
1 pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
200 ml ml azeite azeite
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
300 g g batata doce batata doce
(em cubos)
1 ramos ramo hortelã hortelã
1 c. sopa c. sopa ervas aromáticas ervas aromáticas
1 c. sopa c. sopa vinagre de sidra vinagre de sidra
150 g g rúcula rúcula
100 g g Cajus Caju
  Alesto

Receita de Atum Braseado | Cooking Classes

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(69)

Método

1 - Numa travessa ou taça temperar os cubos de atum com sumo de laranja, sal e pimenta. Reservar no frio

2 - Numa taça grande colocar a batata doce cortada em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta e ervas. Envolver

3 - Num tabuleiro de ir forno forrado a papel vegetal deitar as batatas

4 - Levar a assar ao forno pre aquecido a 180º durante 20/30 minutos. Virar a meio do tempo

5 - Num copo liquidificador colocar o caju, a hortelã. Triturar. Juntar oazeite e o vinagre de cidra. Triturar novamente apenas para misturar

6 - Retirar o conteúdo para um frasco ou taça pequena. Reservar

7 - Levar frigideira ao fogão pincelar com azeite

8 - Juntar o alho esmagado e esfregar pela frigideira. Retirar

9 - Juntar atum

10 - Virar cubos com pinça poucos segundos de cada lado

11 - Retirar para um prato com sementes de sésamo e envolver. Reservar

12 - Envolver a rúcula com um pouco de pesto

Sugestão: Faça o empratamento num prato raso, colocar a rúcula, distribuir a batata doce e o atum e regar com pesto de hortelã

Informação Nutricional

Lípidos80,5 g Hidratos31,9 g Proteína34,4 g Kcal986