Passo a Passo
1 - Numa travessa ou taça temperar os cubos de atum com sumo de laranja, sal e pimenta. Reservar no frio
2 - Numa taça grande colocar a batata doce cortada em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta e ervas. Envolver
3 - Num tabuleiro de ir forno forrado a papel vegetal deitar as batatas
4 - Levar a assar ao forno pre aquecido a 180º durante 20/30 minutos. Virar a meio do tempo
5 - Num copo liquidificador colocar o caju, a hortelã. Triturar. Juntar oazeite e o vinagre de cidra. Triturar novamente apenas para misturar
6 - Retirar o conteúdo para um frasco ou taça pequena. Reservar
7 - Levar frigideira ao fogão pincelar com azeite
8 - Juntar o alho esmagado e esfregar pela frigideira. Retirar
9 - Juntar atum
10 - Virar cubos com pinça poucos segundos de cada lado
11 - Retirar para um prato com sementes de sésamo e envolver. Reservar
12 - Envolver a rúcula com um pouco de pesto
Sugestão: Faça o empratamento num prato raso, colocar a rúcula, distribuir a batata doce e o atum e regar com pesto de hortelã